生活中的启示无处不在,有的启示会让你豁然开朗,有的启示会让你无比深刻。在一年冬天里,我就得到了一个深刻的启示。
在冰天雪地的冬日里,大地上被冰雪冻成了溜冰场。雪地上朋友们玩得很开心,但是我却一个人站在外面,害怕的不敢上前一步。
“别怕,很容易就能学会的。”有朋友鼓励着我,用希冀的眼神望着我,期待着我加入他们的游戏。我试探性的抬出了一只脚,但是脚还没有落到雪地上,我就又缩了回去。我猛地摇摇头,“不行,会摔的。”我朝着朋友们道,语气与表情全都写满了我的怯弱与胆小。
有一个朋友见我一直都拿不定注意,干脆从里面滑了出来,接着站在我的身边,说道:“你都不试一下吗?”朋友对我说了一会,之后,我终于鼓起了勇气想要去尝试一下。
朋友握住我的手,小心翼翼的将我带到了最滑的一块雪地。在往里走走的时候,有好几次我都差点摔到,好在朋友稳住了我。朋友带着我走了好几圈,几圈之后,朋友突然之间就松开了我的手。瞬间,我双手舞动着,我想控制冰地上的自己停下来,可是身子像是失控了一般在雪地上滑行着。
“别害怕,相信自己能行的。”朋友的话适时在我的耳畔响了起来。渐渐地我没有那么的慌张了,我欣喜的感受到自己的身体缓缓地停了下来。当完全稳定了之后,我试着控制自己的脚,然后一滑,接着我成功的滑出了自己的第一步。有了第一步,很快我就找到了这其中的秘诀。又在朋友的指导之下,我学得很快,尽管中途我还四摔了几次,但是每一次摔倒后,我就多了一些滑行的经验。
这次溜冰给了我一个深刻的启示,不要因为害怕而不敢踏出自己的第一步,我们应该尝试着跨出第一步,勇敢的跨出第一步,这样我们才能从中获得成功与乐趣。