轻柔的春风唤醒了沉睡的花朵,你的微笑也如春风驱走了我心中的阴霾。
——题记。
夏天的雨总来得很急,霹雳啪啦的打在窗沿上,天像一顶沉闷的黑帽子罩住了世界,也罩在了我的心上,脑子里不断地回想着那一幕……
“同学们,我们马上就要参赛了,大家要打起精神来啊”老师再三叮嘱我们,可是自己心里却越来越乱了。
转眼已经排了一个月了,今天也是一次小检验,舞蹈教室里坐满了校领导,平时看见他们总觉得很亲切,有时还聊聊天,这次不知为什么,一看到他们心就开始乱了,这还只是一次小检验,要真比赛还不知自己该怎么办呢。不知不觉,音乐已在我的耳畔响起,那熟悉的旋律此刻竟觉得有些刺耳,手竟然不听使唤,看到前面的同学已经开始舞了起来,自己这才回过神来,可是还是漏了一个拍子…自己偷偷地朝老师看去,觉得老师的眼里写满了失望与责怪。
窗外的雨越来越大,树上还未盛开的花朵已被打得七零八落,无力的飘落在地上,被水浸泡着无法呼吸,可雨还没有停的迹象。
此后的几天,总是躲着老师的目光,害怕看到老师的眼睛,可是老师好像忘了这件事,就像是大雁过后没有留下痕迹,老师还是一如既往的关心着我,自己悬着的心也渐渐的放了下来。心里暗暗的对自己说“下次一定不要再这样了”
地上的水渐渐退去,雨也慢慢的淡下来了,竟变得如春雨般柔和。
时间过得真快呀,一下子就到了正式比赛的日子了,广场里坐满了人,自己心中那只怯懦的兔子又跑出来捣乱了,弄得心怦怦跳,我甚至在怀疑自己是否能胜任,老师似乎看出了我的心思,走到我身边,手轻轻的搭在我的肩上,冲着我悄悄地说了声“加油!你一定能行的。”我迟疑地抬起头,目光不经意竟与老师的眼神交汇,忽然觉得老师的目光里有阳光的味道。
缠绵的小雨最终还是停了下来,天空收起了那顶大帽子,拉开了那层轻纱,阳光不吝啬的倾泻在大地,那一刻,我嗅到了阳光的味道,那味道好像似曾相识……