星期六,阳光明媚,风和日丽,老师带我们去杭州动物园春游,同学们兴奋极了。
飞禽馆里的鸟类真多啊!双脚犀鸟霸气地站在一根又粗又长的枝头上,白孔雀骄傲地散着步,巨嘴鸟悠闲地飞来飞去……
猴山上的猴子可有趣了,看它们的神态,个个都是猴派“喜剧演员”。松鼠猴可是猴中的杂技演员,它可以在几秒钟内轻松地跳过铁丝。长臂猿更是厉害,连出生没多久的小长臂猿都能跟着妈妈玩“空中飞猴”。
海豹馆里的海豹非常引人注目。海豹可是个游泳高手,游泳冠军孙杨都未必能胜过它。只见它先是仰泳,接着来个三百六十度旋转,转眼变成自由泳,然后迅速上岸,令人叹为观止。
两栖类爬行馆里有着各种爬行动物。蛇类真是“隐身大师”,我在寻找黄金蟒时,刚开始只发现一堆蛇皮,找了很久才观察到它。庞大的海龟挥动四肢,悠哉悠哉地游动着。扬子鳄长着满嘴的利齿,尾巴显得刚劲有力,让人望而生畏。
不知不觉过了半天,快乐的时光总是那么短暂。大家依依不舍地离开了动物园,期待着下一次的动物园之旅。