第一次了解到太原市存在着一个“太原市外国语”,是我在八岁的时候。那时,我路过这个学校,心中充满了好奇。妈妈告诉我:这便是太外。那时,我心里就在想:我一定要来这里上学。
小学毕业后,我顺利进入了太外这个温暖的校园。暮然回首,我仿佛认出了一个多月前的自己:卷卷的头发,有些内向的目光,还不满14岁,脑子里只有‘陌生二字,对什么都充满了兴趣。烈日下,看到她穿着校服,在操场上笔直地站着军姿。如今,已经过去了一个多月,但仍在记忆深处。看着学姐们,我恍悟到自己已经是一名初中生,该和学姐们一样为自己的梦想而奋斗了。
一进校门,映入眼帘的便是教学楼。面对教学楼,我不禁起了——今日我已母校为荣,明日母校以我为荣的愿望。在大楼的映衬下,我是张白纸。面对个个学识丰富的同学们,我不仅有了些许压力。自从穿上太外的校服,太外就不再是梦想了,而是现实了。在班级里,一切都是那么的美妙,新的同学美妙,新的老师美妙……就这样,太外给一个对知识有求知欲望的孩子打开了一扇神奇的窗子。喜欢太外,还有一个原因,就是喜欢这里的人。这里的人,热情·善良。有时,我喜欢站在班级的门口,看有的同学们为了一个问题仔细讨论,而有的同学伏案读书,整个班级就是一个美妙的读书天地。哦,太外,太外,你寄于我心的实在太多太多。因此,如果问我在这一个月中收获了什么,我会告诉他:在太外所学的东西都是无法用语言形容的。
总有一天,太外,我会离你而去。你会拥抱一代又一代的青年人的梦想,而我会去实现我的期诺,成为一个让你因我为荣的学生。