“蓦然回首,却在灯火阑珊处”。昨日,我用激情点燃未来,今日,我将带着成功与微笑离开。在这个充满希望与汗水的地方,会有着怎样令人感动,怎样发人深省的经历呢。
人生的新起点,我的到来。
我如一只渴望寻觅食物的小鸟,想找一个可以避雨的地方,在房檐下,我颤颤巍巍地收缩着翅膀,甩甩水淋淋的羽翼,却发现一扇大门正为我打开,我怯怯的进去了。在这里,我得到了阳光般的沐浴,我得到了灵魂的洗礼,我享受了一切!就这样误打误撞,我渐渐长出了尖锐的嘴,丰满的羽毛,我可以展翅高飞!
起初来到作文班,我也是一样,我害怕,我担心,总觉的自己没有那么好,总觉得自己还不够格,但我渐渐的熟悉、接纳这里时,我充实了自己的知识,受到了深深浅浅的教诲,当我再回想当时的胆怯与懦弱时,我才明白,来到这里的每一个人都不是完美的,但正是这样,我们才有潜力继续开发自己,正是因为这样,我们才能慢慢的变好。
离开的不舍,但并不是终点。
我如一只小鸟,似乎在留恋着在巢穴里被照顾的日子,因为我即将要飞向遥远的未来。当我准备要跨出这里时,太多的怀恋与惦念涌上心头,我在发出心如刀割的悲嚎,即使有泪水也轻轻将毛茸茸的小脑袋仰望天空强忍着泪水。
转眼间“一个学期”就已经到了,我要离开这个对于我来说与众不同的地方了。在这里,我学了太多美丽的知识,欣赏过许多从未见过的美丽风景。在这里,我欢喜过,沉醉过,也依依不舍过,但却不知说些什么好。即使离开了这里,我也会带着一份感激之情离开。
多年后,重游故地。
这只小鸟长成了一只巨大的鸟儿,扑扇着翅膀又飞了回来。当它看到这一处美轮美奂的风景时,不禁生发感慨,这毕竟是给予我梦想的地方。
小鸟的故事将成为过去,但也是永恒的,它激励着更多的鸟儿们像它一样的奋斗。