亲爱的爸爸、妈妈:
您们辛苦了!时间过的真快,转眼间我已经15 岁了,是您们哺育了我,你们对我的细心照顾,让我才像现在这样茁壮成长。
我的生命是你们的赠予,你们的延续。我时刻充满着感激,今天真心想与你们交流。 现在我们在生活上的交结点更长了,仅有晚上的短暂瞬息,在不经意间生活将我抛向更广阔的天地,一片以学校和社会为主的圈子,而似乎将你们变成了配角。每天从学校回来,想着学校里的笑声与知识的积累,我竟不愿与你们多有只言词组,而你们总是尽力找话侃,都被我视为啰嗦而草草敷衍,而你们却也有满足的笑脸相陪。 我们之间真的出现隔阂了吗?我想不是的,人生中前半辈子是与父母同行的,我应该更多地去沟通,这样才不是一个遗憾的人生。
记得有一次,我得了感冒,高烧不退,这下可把您急坏了,您一会儿找退烧药给我吃,一会儿帮我量一量体温,可还是没有什么效果。深更半夜,您只好和爸爸把我送进医院。医生检查后,说先要做个过敏皮试,我平时最怕打针啦!一听打针,就浑身难受。你安慰我、鼓励我后,我才平静心情,咬紧牙关,挺了过来。挂完水走出医院,天已经朦朦亮了。回到家里,您把我安顿好后,拖着疲惫的身体,又匆匆忙忙去上班了。经过您的精心护理,没过几天,我的病就好了。这都全是您的功劳!
如今,女儿已渐渐长大,知识也日渐丰富。“谁言寸草心,报得三春晖。”小草都懂得报答阳光雨露的恩情,何况人乎?我该如何报答你们对我的养育之恩!爸爸妈妈,你们渴了,让我为你们泡上一杯热腾腾的绿茶,你们累了,让我为你们捶锤背,揉揉肩吧。爸爸妈妈,我爱你们!你们对我的爱,我永远都无法报答,但是我愿意用一辈子的时间来孝敬你们。