说到萤火虫这东西,从小我就觉得,这真的是一种很奇妙很奇妙的东西,夜晚发出来的光真的好好看哦我一直都很喜欢萤火虫这东西,记得第一次接触萤火虫的时候还挺搞笑的呢!
那个时候我还不知道什么是萤火虫,也没有见过萤火虫,记得那时一个盛夏的晚上,我们许多小朋友出去玩,在郊外的时候,我突然看见不远处有一棵树上好像有个什么东西在发光,于是我们都很好奇的跟着过去看了,我们好好奇,于是就伸手去摸,让我们没有想到的是,这小东西怎么飞走了,于是我们更加好奇了。我们一群小伙伴们都跟着这个小发光体跑,我们不断的跑啊,追啊,可是我们怎么追也追不到,这个小家伙,原来还这么能飞啊。我们一直一直跟着这小家伙跑了很久,但是他仍然没有停下来,我们都快跑不动了,可是我们觉得这小家伙实在是太好玩了,我们越来越好奇了,于是,我们也仍然不愿意放下脚步,我们一直追了很远很远也都没有停下来。结果,到了天快亮的时候,这只小家伙突然就不见了,到最后我们一直没有赶上它的脚步,把他追到手。我们这下才反应过来,由于我们的好奇心猖獗,我们竟然在不知不觉当中,追了这只小家伙一整夜,竟然到了最后,还是让她给飞走了。哎!我们都好失望啊,一个个都沮丧的回去了。
回到家里,我们一打听才知道,原来我们追了一夜都没有赶上的那个小发光体竟然就是传说中的萤火虫。爷爷告诉我们,那一带是经常会出现萤火虫的,只是我们追错了方向,如果找对方向,有一个地方的萤火虫是很多的。第二天晚上,我们就好奇的跟着爷爷出去捉萤火虫了,这回我们可是大开眼界了,哇!好多萤火虫啊!我们还把好多萤火虫都聚集起来,这下,很多的萤火虫在一起,更加发出了强烈的光芒,实在是太美了!