池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。听着《童年》的歌曲,我就记起我五岁的时做的一件傻事,现在想起来都忍不住要哈哈大笑。
那一次,我们在李佳瑶家吃晚饭。大人们正在吃着饭,那天的月光朦胧的洒向大地,星光如同一枚枚邮票,送给千家万户。
吃完了饭,我闲着没事干,又听说把雪碧摇晃打开会喷出雪碧。于是我准备试试看。我拿起一大瓶雪碧,当作话筒,在那边尽情摇摆,然后雪碧瓶里面出现了一大堆白色泡泡,雪碧像龙卷风一样在瓶子里旋转着,我越来越用力地摇动大雪碧,心想:到底会不会爆出来呢?不管了,我一定要把全身的力气使出来。不一会儿,那瓶雪碧上面变的都是白泡沫了,我想:这样总好了吧。既然现在还没喝,就先放着吧。然后我就把这件事忘得一干二净,顾自己玩去了。
天空中飘着一丝凉意,妈妈说想喝雪碧了,大声地把我叫过来,让我帮她倒雪碧。不好,危险的事情要发生了,可是我却一点都不知道。我在打开之前,又使出九牛二虎之力摇了一下,啪,雪碧打开了。大堆雪碧正在往上涌,可我根本没有在意这些细节,把雪碧打开了,里面的雪碧像烟花一般喷了出来,又像喷泉一样散了开来,喷的他们家四处都是雪碧,我自己也是瞬间呆住了,身上像被雪碧洗了个澡一样,头发湿漉漉的,像只落汤鸡一样站在那儿。爸爸站在那里如同一座雕像,雪碧从他发梢滴到了眼睫毛。妈妈更加狼狈,衣服上全是雪碧。终于,我们忍不住,都站在那儿忍不住咯咯地笑。
看,我那次玩雪碧的事情现在还记得一清二楚呢!