学游泳叙事作文
漂亮的泳服,优美的动作,宛如一只漂亮的小鱼儿在水里嬉戏。游泳,像鱼儿一样游泳,是我永远的追求。
记得那天妈妈带我在电视机前观看游泳比赛。一声哨响,运动员&l[db:tags]quo;扑通”一声,齐刷刷地跳入水里,水花四溅。他们在水里自由安闲,手时而合起,时而张开;脚时而合在一起,时而张开……这些花样游泳运动员的动作轻盈,天衣无缝。我目不转睛地盯着屏幕,看得如痴如醉。仿佛自己也成了一只欢快的小鱼儿,手一张一合地跟着挥舞……
暑假,妈妈给我报了游泳班。来到了游泳池,我看见一深一浅两个游泳池,里面有许多人,大哥哥大姐姐,小弟弟小妹妹。我告诫自己:一定要学好游泳,要游得比他们更精彩。
老师先教我们做一些热身活动,比如跳、扭头、做下蹲五个……接着老师让我们每个人拿一块浮板下水,在水上跳五圈。忽然无比真切的感受到后脊背拂过的阵阵凉风。凉凉的水一直在我身上取暖,手臂上全是鸡皮疙瘩。顿时,游泳的激情减少一半。
老师后来教我们憋气。我们一个个排着队,我的心“砰砰砰”地跳动,心里十分惊慌。三个两个一个,到我了。老师一脸严厉地望着我说:“低头。”我小心翼翼低头。猛然间,老师狠狠将我的头按在水里,一边高声地数数。我听到一数到三,我的头一下子冒出来,鼻子红得像苹果一样。憋水十分艰苦,我想打退堂鼓了。
晚上,我读书时看到了一个句子,“面对困难,我必须学会刚强,我必须证实我自己就是那个可以重新夺回头的拿破仑”。是呀!游泳不是至爱吗?不是说要学好游泳吗?怎么可以动不动就放弃呢?于是,我天天泡在泳池里训练憋气。不停地训练,不停地呛水。终于,我学会了憋气,那感觉比喝了蜂蜜还甜。
现在回忆起当初学游泳都感到特殊的高兴。曾经刻骨铭心的失意,现在全都成了最好的经历。它时时刻刻提醒我,“山”就在那里,每攀登一步,视野就会开阔一分。不一定非要站在最高的山顶,才能收获美妙的风景。
滴水穿石,绳锯木断,不是因其力量,而是因其坚持。只要你永不停歇的攀登,一定会有“会当凌绝顶,一览众山小”的那一天,而那一会儿的欢愉,才是人世间至纯至甜的欢愉。