今天,下了一场迟到的大雪。早上,树白了,花白了,房子也白了,这场雪把人们带到了一个银白色的世界。
上午,老师带领我们去操场打雪仗。同学们都很兴奋,在一片叫喊声中冲出教室,来到了楼下。我的心里又是生气,又是高兴。生气是因为:天气好不容易要暖与了,一下雪,又要冷了;高兴是因为:在我心中,玩雪是其它游戏比不过的,雪可以给我带来欢乐。
我找了个地方,把周围的雪收集在一起,准备堆个大雪人。谁知,一次无意间的转头,使我哈哈大笑起来。只见同学们把王老师砸得“落花流雪”,身上全都变成白色的,简直是位“雪人老师”。几个同学每人都拿着一个大小不同的雪球朝王老师砸去,恰是一个个子弹飞向老师的身体。在“一顿乱砸”之后,同学们的身上也都出现了雪花,都是那些顽皮的雪球不听话,在“飞”的过程中互相碰撞在一起,摔倒了地上,溅起雪花。同学们的眼睛被雪遮住了,就不知道往哪儿砸的了,最后一看,还是击中了王老师,看来雪花跟老师很有缘呀,赖住她还不放了。
雪仗在欢笑中结束了,这次的雪仗,会成为我终生的童年回忆。