小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照是谁唱得这么动听?哈哈,当然是我喽,我可是家庭里出了名的小黄莺。
告诉你,你还别不信,让我来举几个例子吧!
从小嗓子好的我常常被别人夸:有一次,外婆和四婕婆来到我家,我便说:您们俩个坐好了,我给您们唱一首《给我的快乐》。她们说:好呀!好呀!我拿起麦克风,站在舞台——茶几上唱起了歌:空气那么新鲜,家人在我身边,感觉胜过了环游全世界。美梦虽要实现,也要抽点时间,陪你们聊天外婆和四婕婆都不约而同地站起来,拍手叫好。妈妈也闻场而来,见我在唱歌,也坐下来听着。三人听得如痴如醉,神采飞扬,简直把烦恼都抛到脑后了。见她们这样我唱得更起劲、更动听了,不知不觉一首歌就唱完了:谢谢大家,谢谢!这时,三人异口同声地说:唱得太好了,就像原唱一样!听了这句话我心里比吃了蜜还甜。
不仅仅在家里这样,在班级里我也是个小明星。六·一儿童节的时候,班级里面举行了六·一晚会。我和小工,小间给大家唱了一首TFBOYS的`《宠爱》,我是扮演王源的,所以是我先唱:小小的年纪还不懂什么是爱,却被你甜甜的笑给打败刚唱完这句,教室里顿时响起了热烈的掌声,为我们的节日增添了一份光彩。回到座位上,我同桌就崇拜地说:哇,牛,我身边就坐着王源咧!我偷偷一笑,又接着看别的同学的表演了。
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照我又在唱歌了。