你尝过饿的滋味吗?前天我可真真切切地尝到饿的滋味,真真正正得体会到了“饥肠辘辘”这个词语的意思。
前天早上,不知怎么的,我没有什么胃口,只喝了几口饭团,就急匆匆地上奥数去了。可谁又会想到会出现这样的事情!我刚到奥数班,就感觉肚子里的食物基本消化了。此时,我的肚子里就像一座空荡荡的宫殿,里面很大,却空荡荡的。更没想到的是,在第一节课下课时,我肚子里的食物已完全消化,能量也快要殆尽。
过来几分钟,一阵阵“饿”意袭来……天啊,上午还有一个多小时啊,我抖擞精神,准备把一个多小时给挺过去。哎,看来Uc里的那句话真是对的啊:人事铁饭是钢,一顿不吃饿的慌。要是当时多喝几口豆奶,也许能挺过去。终于过来奥数的时间,我也尽快奔上楼去……
当妈妈把饭做好时,我犹如饿虎捕食一般扑向饿饭菜,那也是我第一次觉得饭那么好吃。