如今的怪事也太多了,出门在外能碰到,在家睡觉也能碰到。这些怪事,最初一想确实也太怪了,可再仔细一想,也就不以为怪了。
那是一个星期天的下午,午饭后,爸爸要外出,妈妈上午去姨妈家还没回来,我的家庭作业只剩下一篇古诗背诵了。我翻开课本读了一会儿便感到疲倦了,于是便去睡午觉。我刚睡了一会儿,突然一阵急促的门铃声把我吵醒,赶紧去开门,防盗门外站着两个陌生人。他们见我没开门。就说:“我们要送给你一件小礼品,跟你交个朋友。”说着就拿出一把刮胡刀。我很奇怪,他们给我这玩意儿干嘛呢?
他们见我不开门,就又掏出了一个小盒子,这是一盒刀片。他们详细地介绍了刀片的优点,最后又说,这是配套的刀片,市场价23元,想买的话只要付10元就行了,那刮胡刀算是送给我的。我不想占他们的便宜,就有礼貌地让他们走了。
后来我越想越不明白,这大老远地把东西送上门,又不赚钱,他们当真在为人民服务?晚上,爸爸回来后才解开了这个谜:原来这把刀和这盒刀片,在市场上花七八块钱就可以买到了。
现在的厂家、商家尽会出怪招,这些怪招一开始也许挺有效,可是时间一长,人们上了当,受了骗,有了经验,也就见怪不怪,不会再上当了。