记得在四年级时,我和爸爸、妈妈一起去舅姥姥家钓了一次鱼。一到舅姥姥家,最先映入我眼帘的是那三个池塘:池塘面积不大也不小,时不时就会有鱼从池塘里面跳出来。我见舅姥姥在往池塘里撒鱼食,那些鱼食都是用面粉做的。舅姥姥见我来了,便放下手中的活儿,跑过来对我打招呼。“舅姥姥,我和爸爸妈妈来这钓鱼。”我说,“借一个池塘,好吗?”舅姥姥想了想说:“好吧!”见舅姥姥同意了,我高兴得手舞足蹈,拿着渔竿兴奋地奔向池塘。我来到一块离池塘很近的空地,因为渔竿又长又沉,所以我只好两只手拿着。这时爸爸走了过来,说道:“傻孩子,没鱼饵怎么钓鱼啊!”我不好意思地一笑,把渔竿给了爸爸。只见爸爸打开装鱼饵的袋子,用手指抓出一条蚯蚓,然后用鱼钩钩住蚯蚓,又把渔竿还给了我。我见爸爸走了,便拿起沉重的渔竿,好不容易把鱼线甩到了池塘里,我便坐在椅子上静静地等待着鱼儿上钩。过了大半天,我仍然一无所获,刚开始的那股兴奋劲一下子没有了。就在我想放弃时,妈妈对我说:“失败乃成功之母,只要有信心,没有做不成的事。”这句话激励了我,让我重新有了信心。我开始认真学习起爸爸钓鱼的样子来。经过我的观察,爸爸在钓鱼时眼睛总是盯着水面不放。我眼前突然一亮,拿着渔竿尝试起来。我学着爸爸的样子,盯着水面。过了一会儿,浮标像变重了一样往下沉,一上一下好几次。我使出吃奶的劲拼命往上拉,心里暗暗自喜:呵呵!肯定是条大鱼!果然,我钓上来一条大鳊鱼,我一边喘气一边说:“哇!真是个大家伙!难怪这么沉!”大家也为我感到高兴。我抬头看看天空,太阳公公已经下山了,我们告别舅姥姥,跟着爸爸回家去了。在回家的路上,我边走边想:今天真是愉快呀!可惜时间过得太快了,不能多待一会儿。虽然我只钓到一条鱼,但我已经心满意足了。