时光流逝,现在的我正在考场上奋笔疾书,为了我的明天而战斗。总在书写的时候,想到那曾经的校园,那个我永远爱着的校园。
夏末秋初,操场边的几棵大树的叶子开始泛黄,从树上落下来,来装点这红色的跑道。他们堆积着,覆盖着,仿佛不甘于落下。在蓝天之下,那些即将变得光秃秃的树显出一种独特的凄凉的美,仿佛在为一年以后即将离开的我们送行。我总是在这美景之下流连,我爱这片熟悉而又亲切的景色。
树下,是一群初一的孩子们。他们刚刚升入初中,还有些陌生这美丽的场景,还有些陌生身边的同学和老师们,脸庞都带着一丝微红,嘴角有着一丝青涩的微笑。三年以后,他们也会从这里离开,我想他们一定会和我一样,留恋这片美景吧!
此刻的我们,正在教室里奋笔疾书。教室里失去了曾经不断的笑声和吵闹,大家都在埋头──因为一年以后,我们会踏上战场。每一个同学都在为那场没有硝烟的战争准备。看,每一位同学脸上都有着一种认真,又有着一种紧张。同学们有的为一道题微微皱眉,有的为一篇作文而闭目沉思,有的为了英语单词而埋头苦读,有的为了语文阅读而不停转笔……但是每一位同学都有着一个共同点,那就是眼里对明天的希望。
老师进来了,她语重心长地告诉我们:“同学们,你们已经升入初三了,和以前不一样了。”每一个同学看着老师,眼里满是自信和期望,一位同学伸出双手,拍手鼓励自己,随之,全班同学都鼓起了掌。我看见那位同学,眼里擒满了泪水,却挤出一丝笑容,不让它流出。两年的回忆和故事都重现我们的脑海,每位同学都留下了不舍的泪水,这是我们深爱着的校园啊!
现在的我,已经站上了战场。我把这回忆都凝聚在这篇文章里,我的心里正在大声呐喊:我爱你,母校!