马大胖今年42岁,为人狡猾奸诈,早在十多年前花了几万买了个镇长官职跑到了W镇当镇长去了,话说花钱当官哪能不贪呢?已是在这十多年来一有什么项目总要从中捞一些油水何况公款消费呢?早就把马大胖吃得胖圆圆的,还有他的钱早在九年前就捞出本了,你要问为什么没人举报,你傻啊,官官相互这个道理马大胖还是懂的,平时没事请上级来做客,而且为人也很记仇,谁要是惹了他你就等着倒霉吧。
所以自从马大胖当了镇长小镇上基本跟十多年去一样没什么变化,马大胖才不管你们呢!这不马大胖这几天有忙活起来,什么他怎么这么积极,那是这可是关系到他的收入问题,原来有个从小在这个镇长大的王中天从国外回国投资,并且就选择镇上还要回来看看自己的家乡,这个是1.8亿的投资啊,你说马大胖怎么不关心呢?已是马大胖这几天在忙着挂标语,搞计划等王中天回来。时隔5天,马大胖带领大小干部排在镇门口等待,有一辆小轿车缓缓驶来,车门打开下来了个60多岁的老年人,这人就是王中天,早在20年前就前去美国,在那打出了一片天了,马大胖立马带领干部向前靠去,马大胖说道:“王老爷欢迎回到家乡啊,走这么远的路你辛苦了。”王中天回道:“哪里哪里,我已差不多有20年没回过家乡了,不辛苦。”马大胖有点担心就不含糊的说:“要不你先休息再到镇上走走?”王中天说:“不急,我要趁还年轻多走走,走我们去镇上看看。”马大胖连称是是,马大胖他可不怕,这几天他大搞卫生,要多干净就又干净。
他们沿着路走,来到了镇小学,当王中天看到记忆中的小学异常激动地说到:“没有变化没有变化,真是让人怀念那时候和同伴的日子”。当他们来到学校旁的一条小路上,王中天也是一阵激动:”这条小路是我上学时候经常走的,跟记忆中一样,没变化。”马大胖也是激动啊,他看老大爷这样,他就觉得有可能让他大投资,也是一阵应道。
而后他们又来到了镇上的百年老字号包子店,王中天说到:“没想到这家店还开着,他们的包子那个香啊!”老大爷与马大胖他们一路逛来逛去,让王中天他感叹也老泪纵横的说:“没想到,我有生之年还能看到这里的风景。”马大胖暗中高兴,但随后看了一下表要到中午了,就说道:“王大爷,你看要到中午了,我已经叫人做好了酒菜是不是...”王中天也看了下表后答道:“那行,不过我要去最后的一个地方。”马大胖也不好拒绝,只好跟着去。当他们走了一阵,马大胖就发现不对了,“这不是去我家的路嘛?”马大胖心里内想,原来几年前看中了这里的风水地,也不管谁的地他就把这里给占了盖了栋别墅,当来到了大别墅前,王中天脸色难看的说:“这,这怎么变了,我的老家呢?