“‘未来世界现场科幻画比赛!’”我一看这个刚从QQ群里发来的通知,惊讶得合不拢嘴!要知道我可是一个在画画界里微小的同学。虽然我从很小的时候就酷爱画画,但初次接触这种大型比赛,还真的是毫无头绪。没关系,重在参与嘛!看!我正大步朝比赛场地——草坪走去!
一片绿油油的草坪,上面有秩序的点缀着几排桌子。找到了位置,目送爸爸离去的我,好像座位上给黏了一层胶一样,心脏“扑嗵!扑嗵!”地乱撞,感觉这“赛场”中静得别人能清楚地听见我的心跳声,全身微微颤抖,眼睛瞪得溜圆溜圆,赶紧给自己做了一个深呼吸,才稍稍缓解了一点刚才的紧张和激动。等到白花花的纸铺到桌子上准备仔细构思的时候,我才彻底全身心投入到绘画比赛中去。草坪上静悄悄的,只能听到笔走龙蛇的“沙沙”声和监考老师有节奏的脚步声。草坪外有些观众在看着,还不时谈论着谁画得更好。
我托着下巴细细构思。未来世界,未来世界是怎样的呢?应该有许多座立交桥,一座座高楼大厦,一辆辆长着翅膀的汽车,一个个会飞的动物……构思完毕,开始动笔吧!先在白花花的纸上划了一条条弯曲的线,一根粗,一根细,一根长,一根短地交错在一起,这应该就是未来的立交桥吧!在立交桥旁边合适的地方,我先画了一栋楼房,好小哦!哼!我不甘心,继续画。只见我的线条从上往下均匀地流淌着,上下滑动,我呼了一口气,甩甩手,一座座繁华的高楼大厦浮现在我眼前。“嘻嘻,真不错!”我有些自我的意,“肯定能得第一名!”往旁边一看,哎呀!糟了,别人都快画了一半了。要是这样下去,我的画技就不能施展了!赶紧加快了速度,手中的画笔也随着我的速度挥动得越来越快。我紧接着画了几辆小轿车,又在车的左右两边添上了两只天使的翅膀!一幅优美的画卷逐渐完成。我还在画上的草坪上嵌上了几只小蚂蚁搬饼干的图,这样也许更能衬托整幅画的和谐与美丽。然后叫上我的作品,就回家了。
这真是一次难忘的绘画大赛!哦,对了,比赛成绩我还在期待中哦……