今年的11月11日-13日我们在老师的陪同下去了柳埠的教育基地,途中的期待和激动不言而喻,很多同学兴奋地望着窗外沿途的风景不停地谈论着什么,我虽然沉默了一路,内心也是波澜壮阔的。
等着、盼着,终于到了,一进基地大门,哇,几座教学楼赫然矗立在眼前!校园里干干净净、井然有序,让人唏嘘不已。
在这两天里我们上了许多有趣的课程,在课堂上我们也学到了许多知识,明白了许多道理。
在这段时间里,让我印象最深的课是排列多米诺骨牌。我第一次遇见这么多的骨牌,老师让我们按照图纸排列,我们还是第一次动手制作这样的“宏伟巨制”,大家都激动不已。
很快我们每个小组都投入到积极的排列中,然而,那些骨牌一碰就倒,不只是被碰到的骨牌会倒地,几乎全部的骨牌都会瘫倒在地,真是很难搞定,那数不清的骨牌一次又一次地倒地几乎让我们彻底崩溃,就当我们不知所措,就要放弃的时候,老师告诉我们,要从一次次地倒塌中得到经验,只要坚持下去就一定会成功。听了老师的话,我们继续坚持,继续排列,果然,我们摆出了精美的图案,随着老师的一声令下,组长推动骨牌,所有的骨牌像流水一样倾泻而下,那一刻,我们的心情就一个字:爽,两个字:畅快!带着多米诺骨牌为我们带来的震撼,我们结束了这令人难忘的一课。
走在奔赴下一个课堂的路上,我在想:“‘坚持就是胜利’一点儿都没错,在人生的道路上,我们总会遇见些磕磕碰碰,但只要我们不气馁,只要我们坚持不懈,我们的努力就一定会朝着我们希望的方向推动。任何时候我们都要怀着希望继续努力,正所谓‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村。’”
难忘“多米诺”使这次南部之行意义非凡,相信在今后的人生道路上,我会更加坚强,我会更加坚持,我会创造更美好的未来。