清冷的早晨,无人的操场,空中弥漫着朝露,草地上铺满了冰霜。一个身影断然踏上操场,开始她的晨跑,直到脸上的冰冷之感化为汗水涔涔。只为了战胜自己,跑出“晨”功。
我想我的长跑也就只能这样了,而和我实力相当的萍却成了我的竞争对手。
然而,一个偶然的机会,我看到一个男青年在晨跑。那是一个寒冷的早晨,刺骨的凉意将我团团包围,不让我从被窝里出来。我不经意瞥向窗外,看到了那个男青年。他只穿了薄薄的一身运动服,随着他的呼吸,嘴和鼻子里有节奏地冒出白雾。他跑远了,我这才注意到他被汗水浸湿了的后背。
晨跑竟有这么大的带动力,让我这懒懒的体育白痴毫不费力地起床跑步,并坚持了这么多天!
又是一次800米测试,我站在起跑线上,茫然地看着这无尽的跑道,心里空空的没着落。那的确是我一生中最特殊的一次长跑测试,因为他决定着我以后会不会坚持晨跑。
熟悉又陌生的跑道上,我第一次那么自信。尽管风刮痛了皮肤,尽管感觉脚下踩的是海绵,尽管跑着跑着腿没了知觉,尽管喉咙里像含了血……尽管的尽管,我成了第一!
我出乎意料地平静。当我看到以前的第一带着惊讶跑来,萍仍是测试不及格的人之一时,我默默地对自己说:“记住了,这世上没有什么事情是不可能的。”
后来我再也没有放弃晨跑。你经常可以看到这样的画面——清冷的早晨,无人的操场,空中弥漫着朝露,草地上铺满了冰霜。一个身影断然踏上操场,开始她的晨跑,直到脸上的冰冷之感化为汗水涔涔。
每每想到萍的长跑,我不禁后怕——若是没有看到那个男青年,若是没有坚持每天晨跑,我或许还是个体育白痴,时不时害怕着跑步。
我和萍原是同一水平的啊!她借怕累不想进取,我用坚持跑出了“晨”功。我想,跑步让我懂得了坚持,这也是让我终生受益的东西。