自信,才能有接下来的坚持不懈;自信,才能有后来的奋斗;自信,你才能取得最后的成功!
老师也曾多次找过我谈话,一次次涌上心头的渴望的火,却总是被自卑的凉水给浇灭。我自己也不停的问自己:为什么不大胆些,为什么不敢演绎出证真的自我?我渴望着被老师关注,渴望被同学们羡慕,渴望着在自己的人生中演绎出真正的自己!
终于有一次,我在一次美术课上,在老师鼓励的眼神中,不由自主的走上了平日里只有老师才演绎主角的讲台上,等我反应过来时,才发现自己已经握住了粉笔,我只能硬着头皮上了,我努力的平复自己紧张的心情,把讲台想象成自己平时独处的小天地里,我深呼一口气,坚定的拿着粉笔,开始画。黑板此时成了我尽情挥洒的舞台,五彩的粉笔变成了我手中挥舞的彩带。霎那间,我觉得自己好像在身临其境。不一会,单调的黑板在我的手下成了五彩斑斓、主题鲜明、青春色彩涌动的河流!
“画的真好!真是栩栩如生!”真棒,“没想到平日里默默无闻的她居然是深藏不露呀!”“没想到他居然有这样的绘画才能!”
那一天,我在讲台上大放异彩,得到了全班同学的关注,随之而来的是各种机会,让我展现自己的机会,而我也不负众望,获得了一次又一次的奖项。
岁月如歌,似水流年,我们既然来世上一遭,就不该匆匆走一遭,那么何不演绎一次真正的自己呢?
让我们挖掘自己的潜能,肯定自己的价值,挑战自我,超越极限,主角,肯定非我莫属!