今天是立夏,家家户户都有一个习俗——煮茶叶蛋。所以,我们班就开展了一个活动,叫“碰鸡蛋”。
在比赛前,老师笑着说:“把你们手中要进战场的”鸡蛋战士“先打扮打扮,然后再举手。”过了一会,同学们就纷纷举手了。有的同学画了一个笑脸,有的同学画了一个动物,还有的同学画了小花……我用粉色的水彩笔在鸡蛋上会了一个大大的爱心。然后在爱心里面用黑色的水彩笔画了一个笑脸。我又给它取了一个好听的名字,叫作“微笑公主”。
随着老师一声令下,第一场预赛开始了。我们先和同桌碰,获胜的跟后桌碰,输了的就出局,去吃鸡蛋,我的同桌沈俊哲,他画了一个“海盗鸡蛋”,得意洋洋地对我说:我这个“海盗鸡蛋”可是威力无比的!你还是认输吧!我听了,说:”那就看看谁能笑到最后吧。接着,我们各拿着鸡蛋,撞了进去。只听见‘啪’地一声,他的‘海盗鸡蛋’被我的‘微笑公主’撞的粉身碎骨。我笑嘻嘻地说;“你去吃你的鸡蛋吧!”我的“微笑公主”把后面的同学也打败了。可是,徐坚峰的“机器人鸡蛋”却把我的“微笑公主”碰了个洞。我也出局吃鸡蛋了。徐坚峰成了我们这一组的“蛋王”。接着,各大组也选出了“蛋王”,进行了半决赛。经过了激烈的战斗,最后剩下了陈霖淋和陈敏杰两位同学进行最后的总决赛。教室里顿时安静下来。同学们屏住呼吸,连眼皮也不眨,生怕错过了那精彩的一幕。又听见‘啪’的一声,哦,原来是陈敏杰获胜了。大家开心得不得了。暨老师举起陈敏杰的手大声地说;‘今天的“蛋王”是陈敏杰!’
这真是一堂既开心又难忘的课呀!