寒假,我和爸爸妈妈还有小宝一家一起去广州玩。妈妈从网上得知,长隆的大马戏精彩绝伦,于是我们提早在网上订了票,赶往长隆。
为了找好的座位,我们提前两小时就到了剧场,可是剧场已经聚集了很多观众,我大吃一惊,同时也对今晚的表演充满期待。
终于熬到了表演开始。舞台暗了下来,四周一片漆黑。突然,几束炫目的激光灯随着音乐的节奏到处闪耀,五颜六色的烟火围绕着舞台绽放,我的眼睛一动不动地盯着前方,生怕漏看了一处精彩。
开场秀结束以后,就是精彩的马戏表演了,有“空中飞人”、“滑稽小丑”、“吊环飞球”、“穿越时空”等,精彩刺激的表演触动着我们的每一根神经,最让我叹为观止的就是“圣火魔轮”了。
一个几十米高的魔轮矗立在舞台的正中央,魔轮的中间两个小轮子里站着两位演员,他们悠闲地“散着步”,魔轮跟着动了起来。接着,又有三位演员爬上了魔轮外圈的三个大轮子,魔轮开始飞快地旋转起来。观众席上响起了一片热烈的掌声。但这对于演员来说只是“小菜一碟”。在人们没有留意的时候,第四个人以迅雷不及掩耳之势双手挂住转轮,当轮子转到最高处时,他轻盈地一翻,就进了轮子。六个人不停地在魔轮的轮子里面来回行走,如履平地,台下传来一阵阵欢呼声。突然,他们的脚步停了下来,他们要干什么?我的心里打上了一个大大的问号。只见他们爬到了转轮的顶上,从口袋里掏出一根绳子,跳起了绳。魔轮继续旋转,但是演员们毫不畏惧,一会儿往前跳,一会儿往后跳,有的甚至跳起了“双飞”。我看得目瞪口呆,一个劲地鼓掌,手拍疼了都没察觉。最紧张刺激的一幕到了,只见四位演员扔掉了绳子,拿出一块黑布蒙住了眼睛,又在转轮上自由地行走起来,台下不时发出一阵阵尖叫声,胆小的观众用双手蒙住了眼睛。可是演员们却毫不慌张,真是够大胆的。妈妈说:“台上一分钟,台下十年功。别看他们现在镇定自若,背后不知道吃了多少苦,流了多少汗呢!”
不知不觉,表演就接近了尾声,我还沉浸在精彩的表演之中,我更佩服演员们“吃苦耐劳”的精神。