“六一”前的一天,我们学校举行书法绘画比赛。我们班有罗翊源、黄业源、贺俊明及我等参加比赛,我们又可以大显身手了。
比赛开始了,风雨操坪上静悄悄的,只能听到笔走龙蛇的“沙沙”声和监考老师有节奏的脚步声。风雨操坪外有些观众在看着,还不时谈论着谁写得好谁画得好。
看!站在书法组的最后一排,手握大笔,正凝神写字的不就是我们班的小书法家----贺俊明吗?只见他提笔在手正专心致志地写字。锋过之处,字迹挺拔而秀丽。不一会儿,五个有力的大字呈现在我们眼前:“中华古国昌”。“好”旁观者喊到。我也暗自想:看来书法组的头奖非他莫属了。 而绘画组这边却是另有风味。只见我们的小画家----罗翊源正伏在桌上沉着应战,将外界干扰置之度外,只凝神静气地作画。他手提笔略一沉思,便在纸上画起来,笔杆晃动,丝毫不缓,终于一气呵成。即刻,展现在我们面前的是一幅色彩鲜明的迎奥运画。只见线条均匀,图画栩栩如生。我心想:这样的佳作必然是独占鳌头咯。一小时后,比赛选手们陆续交了卷,比赛在一种欢乐的气氛中结束了。
同学们都纷纷来看作品,书画作品的“我爱中华”“精忠报国”,充分体现了同学们热爱祖国的高尚品质。绘画组里那一幅幅山水画、花卉画、动物画,活灵活现,真是琳琅满目。
啊!走进这风雨操坪,像是走进了书法的海洋,绘画的世界。使人赏心悦目,如痴如醉。
这次比赛,不仅一览书画的精湛技艺,也使我懂得了“天外天,楼外楼,人上更有人,强中更有强中手”这句话的真正含义。