今天放学我怀着高兴地心情回到店里,刚想对妈妈说我要回家了,妈妈就说:“儿子回来了,你帮妈妈看一会店吧,我去送货,很快就回来。”我问妈妈送到哪里,妈妈说送到你们学校。哦,原来是这样,于是我自告奋勇地说:“妈妈,让我去送吧,还是你照看店比较好。”妈妈看了看我,好象不认识似的,仿佛在说:“儿子,你能行吗?”
我家是开蛋糕店的,妈妈经常会给客户上门送生日蛋糕和鲜花。平时,这活都是我爸爸做的,现在爸爸刚好有事不在店里。我长大了,很想帮帮妈妈。今天就来个好好的表现吧。在我的再三央求下,妈妈终于答应了我的请求。
妈妈拿出鲜花和蛋糕,一边把物品细心地摆放在我的自行车上,一边耐心地教我怎么送货,又怎么与学校门卫的爷爷交代……
听着妈妈的话,我心里不由得担心起来:我是个胆小的孩子,真的会遇到什么事情呢?只是胡乱的答应妈妈,其实我自己心里一点都没有底。
一切准备妥当,妈妈嘱咐我小心骑车,我就朝妈妈挥了挥手,跨上自行车就出发了。
一路上,我小心翼翼地骑着自行车,生怕因为车子不平稳,上面的蛋糕会倒塌变样,那样就难看了。平时上学的时候,我的车速很快,耳边会有阵阵清风掠过,而现在,我紧紧地扶助车把,双脚有节奏地踏着,自行车像一个老人在散步,慢吞吞地前往学校的路上。平时只要三分钟就能到达学校,今天足足用了十分钟。
好了,我终于到了校门口,下了自行车的那一刻,我轻轻的吁了口气,总算没有在路上出什么意外。进了门卫,跟那个公公打了招呼,说明是俞老师的生日蛋糕,他自己会来取,就把蛋糕和鲜花放在那里了。
我终于完成了送货的任务,我长大了,心里有说不出的高兴。
我想:觉得送蛋糕可以是一件很有趣的事情,今天帮妈妈了,明天我还会继续去送蛋糕。