过年的叙事作文
“噼噼啪啪”随着零零星星的鞭炮响,我感到兔年正竖起两个长长的耳朵,蹦蹦跳跳悄悄地来到啦!今天是我们祖国的传统节日----年三十,过了今天就是兔年啦。新的一年将是不同寻常的一年,是值得我终生记忆的一年。因为妈妈告诉我是属兔的,今年是我的本命年。于是我开始期盼过年了。
我们中国人都期盼着—过年,因为它是我们中国人最隆重的节日。我们家也不例外。今天中午时我们家就准备吃团年饭。我和妹妹早早地在头天就将今天的作业完成,爸爸妈妈、舅舅、舅妈将手头的工种结束赶回爷爷家,我们全家和和美美地聚在一起吃团圆饭。爷爷、外婆高兴地张罗了一桌子美味的菜肴,桌上的美食让我见了直流口水……首先,我和妹妹恭恭敬敬地向桌上所有的长辈作揖、拜年,并且向他们送上新年的祝福 “我们祝,所有的长辈们在新的一年里身体健健康康、快快乐乐的没有烦恼……”而爷爷、外婆更笑得合不拢嘴,将两个大大的红包发给我俩,鼓励我俩要好好学习,做对社会有用的人……我真实地感受到了:“我们都是相亲相爱的一家人,不离不弃,我们是幸福的一大家”……吃完午饭后,我们全家走出家门,去感受过年的气氛……
走在年货的市场上,我看见大街上红红的灯笼挂在任何一个角落,无论是商场,还是很小的杂货店,只要有红灯笼的地方,就是最“繁华”的地方。商家们的窗户上贴的是今年的生肖“兔子”那兔子活灵活现,活蹦乱跳,手拿倒福向我们拜年,好像在向我们说: “新年快乐。”在这一天大街小巷的人们忙忙碌碌地办年货,他们脸上洋溢着笑容,一年的辛苦工作今天总算可以轻轻松松了……在这一天,人们会把一切的烦恼和悲伤的事情都暂时忘掉。那是因为,人们都希望能用愉快的心情去迎接新的一年到来,新的一年应该有新的兆头,有一个新的开始。
白天的气氛真是热闹呀!晚上的气氛也很不错哦!八点钟,我们准时地端坐在电视机前,收看春节联欢晚会。演员们的表演一个比一个精彩,我感觉好像今年的春节比以前热闹了许多,可能是今年我又长大了一岁,更能体会节日气氛吧。特别是全家都坐在一起感觉很温暖、很热闹。……“当当当……”新年的钟声敲过十二下,就像一只调皮的兔子轻轻地拍着我的肩,悄悄地告诉我-----兔年到啦。
外边的鞭炮震耳欲聋,烟花漫天飞舞,过年的感觉真好。我愿所有的中国人,春节快乐!