我和表哥到外婆家玩。
我们来到田里,舅妈她们在拔花生,我们在玩。我发现表哥蹲在一边不知道在干什么,忙问:“哥,你在干什么啊?”“我不告诉你,你猜。”正当我捉摸不定时,表哥又发话了:“帮我拿根牙签,我们来‘斗螃蟹。”
原来表哥发现了一只螃蟹。
我拿来牙签,表哥弯下身子轻轻地把牙签放在螃蟹的大钳子上,只听“啪”的一声,螃蟹夹住了牙签,表哥慢慢地把螃蟹从水洼里钓了出来。“再帮我拿一个透明杯和一把铲子。”“哦。”我答应着,却猜不出表哥到底要玩什么名堂。
等我拿来透明杯和铲子之后,表哥把螃蟹釣进杯子,然后用铲子往里面装泥土。螃蟹不甘示弱,用钳子推出了泥土,又伸伸脚,飞檐走壁似的爬了出去。表哥试了几次,螃蟹每次都爬了出去。我对表哥说:“不如我们这样……”表哥不停地点头。
我把杯子倒过来一扣,螃蟹被困住了。为了不让螃蟹缺氧而死,我特意留了一个小洞,让它透透气。谁知它夹住那个小洞像一个大力士一样把杯子举了起来,一扔,杯子飞了出去。我气愤地上去就是一脚,螃蟹瞬间被秒杀了。
“你居然把我发现的螃蟹踩死了!”“对不起啊哥,对不起啊……”
每当想起这件事我就很伤心。