盼星星盼月亮,终于将你的足迹拉近,明天,我会唱响你的歌谣!
我自由了
一学期的校园生活,过得好漫长,整天面对熟悉的面孔,听着熟悉的声音,真没劲!每天早晨,独自走过早已繁忙的街道,汽车的鸣笛声,人们说话的嘈杂声……声声入耳。带着还未睡醒的面庞,步步走进再也熟悉不过的校园,听到“落红不是无情物,化作春泥更护花”、“今夜偏知春气暖”……这是同学们背书的声音,我想说:“什么时候才能躲避着一切让人心烦的声音?”无奈的摇头,轻轻地告诉自己:“坚持就是胜利!”这一天,我终于等到了,暑假的到来,又可以使我痛痛快快的做自己喜欢的事,不再听那些让人头痛的声音了,哦!天,我自由了!!!
放飞梦想
虽然暑假可以痛快的玩,但前提是作业写完后才可以,虽然逃脱了老师的约束,但父母的命令难以违抗,只好做一只温顺的小羊,听从父母的差遣,完成作业后,再做其他的事。虽然暑假没有我想象中的那样自由,待业给我带来了快乐。在我的脑海中,做的最有意义的事是:我和姐姐各放飞了承载着我们梦想的氢气球,我们将所有的梦想都写在纸条上贴在气球上一起放飞了。因为姐姐曾告诉我,有梦想的人,才会有追求;放飞梦想的人,就是有目标奋斗人,他的人生才会更完美更充实!放飞气球后,我学着姐姐对自己说:“森林幽暗而深隧,但我有梦想,尚待实现,须奔跑百里,方可沉睡………~”
体验农村生活
我又一次来到了兴仁,望着姥姥和蔼的面庞,我好激动。叔叔婶婶,哥哥姐姐都投以羡慕的目光,此时我好幸福。没过多久,我和这儿的孩子成为了好朋友,和他们无话不谈,他们告诉了我好多让我为之惊讶的事,更让我佩服的是:这儿的哥哥姐姐整天都呆在田里,任凭风吹日晒也不能离去,他们是在摘枸杞,于是,我也加入了他们的行列,刚开始精神饱满,到了中午,似火的太阳将我的脸上的生痛,最终决定离开枸杞园,看着大家忙碌的背影,使我深深的感到愧疚,让我想到“满身罗琦着,不是养蚕人”这句诗。最后,我不得不说:劳动最光荣。
暑假就要结束了,我的暑假生活也将画上圆满的句号,但我对这段暑假生活仍是依依不舍,在暑假这段时间里我懂得了好多好多,我将期待下一次轮回,好让我在暑假中学的更多更多……
……