爱一个人不需要理由,但是,爱音乐需要理由吗?
——题记
也许,有的人会认为,爱音乐就像爱吃没事,是与生俱来的,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,哪有什么理由。但,就是因为这股爱音乐的劲头即使没有为什么,也打从心底爱。也许是因为三分钟热度;也许是因为这才是自己的风格;也许是因为一瞬即逝的感觉难以忘怀吧!小学生爱音乐可能是为了好玩;初中生爱音乐也许是因为追星;高中生爱音乐也许是因为业余爱好;大学生爱音乐也许是因为有一个梦。但,不管怎么样,这才是已有,这才是快乐,这才音乐之道。
当然,也有的人对这样的想法不敢苟同:爱音乐,是爱它的内在。有灵魂的音乐,会让人听了情不自禁干煸张婧的行为举止和多变的心情。就像莫扎特,他的音乐,令人感到特殊,新奇:因为莫扎特将自己的痛苦化作快乐,化作力量,因此,他的曲子总是那么勤快,犹如华尔兹。调皮却不是高贵;轻佻却不失优雅;平凡却不是华丽。听着莫扎特的音乐,体会他的感受,纳斯音乐,是他的魂。而如今,虽然没有那是的小调,但还是有值得赞赏的音。也许没有以前那么规规矩矩,现在将之称为“玩音乐”。我喜欢方大同,不是因为他有多么多么出名,多么多么帅,才会让我着迷,而是他的音乐,他的创作才华。可能我不是资深的专业音乐评论人,但,我总是对他赞不绝口。有人问:“你懂什么是音乐吗?你懂他的音乐世界吗?”对,我的确不太深入了解音乐,了解方大同的世界,可是,音乐不就是一个人的心情,一个人的所思所想吗?每个人爱音乐的方式不同,而我,只是想让自己放松,用音乐的方式,从而改变自己的心情,面对外面的一切。这是我的音乐,我的音乐世界。
你爱音乐吗?这句话其实永远都不会过时,因为音乐火,你爱音乐,不管有什么理由,只要开心,一个人开心,全家人开心,每个人开心……