“一、二、三、四!”听着46位同学铿锵有力的歌声,看着同学们专注的神情,一种伟大的力量,占据着我的全部,但我更相信,这种力量此时也同样占据着这个教室里所有人的一切。
这首《一二三四歌》是我们班唱得最好的一首歌。也许这在旁人听来非常寻常,但在我们这群一起走过六年时光的46位孩子心中,留下了又一个不可磨灭的印迹。
初学这首歌时,我们的激荡高昂便得到了音乐老师的大加赞赏,但仍有同学说:“这首歌也未免太傻了吧!”可是,看得出,同学们都口是心非,他们专注演唱的神情,清清楚楚地告诉我:他们在一心一意地演唱!看那!总在音乐课捣蛋的潘辰昂首挺胸地唱着,陈佳倩也是全身心地投入到演唱中,直挺挺地坐在座位上,闭着双眼,皱着眉,奋力演唱着,而王筱嫣和沈舸齐心协力地为大家打着节拍,不论手有多疼,都一下不落地使劲拍着。当然,其他男同学也不甘落后,雄赳赳气昂昂地演唱着,全场顿时气宇轩昂;而女同学则甘为绿叶,在唱好自己第二声部的同时,也尽力帮助男同学唱好第一声部······音乐老师更是全神贯注,两手不停地指挥着我们,时而紧闭着双眼,眉头紧皱,手如跳跃般指挥着;时而深情舒缓,两手悠悠地滑动着······
这一切告诉我,那占据着我们心灵的伟大力量就是我们班伟大的集体力量和团结精神!而这浅显而又深不可透的力量不仅仅在歌声中得以体现,运动员比赛时的奋力拼搏,啦啦队加油时的声嘶力竭,还有在失败时,困难时,老师、同学的一丝安慰,无私帮助,无不凝聚着我们六零一班生生不息的团结精神。
我不后悔,全班46位同学不后悔,不后悔在歌唱比赛中毅然决然地选择了《一二三四歌》。