上星期天,我和爸爸去东风公园运动,出了一身汗。
那天,早上八点,我和爸爸带上跳绳到东风公园里运动。东风公园内有一个圆形大草坪,沿着它走一圈有四百米。草坪四周错落地种上一些大小不一的树,(很好,观察细致,描写清晰,老练)草坪东面是儿童区,西面是健身和游泳区。我们就是围着这草坪跑步。跑第一个圈时,我开始出汗,汗水慢慢地从我头流到脖子上、脸上。第二个圈时,我的汗滴滴答答地把后背湿透了。到了第三个圈,我跑不动了,恨不得立刻停下,可是爸爸硬要我快速地跑完。跑完后,我的汗哗哗啦啦的流,衣服都可以拧出水了。
接着爸爸跟我走了一个圈。然后,到儿童区跳绳。开始时我跳的较慢,慢慢地我越跳越快,最后,跳到没力了停下了,此时我顾不上身上的汗水,马上看秒表再看跳绳上的计数器,两分钟两百多下,很开心。想起之前,我跳绳才跳几十多下,每次跳绳测验都不过关,爸爸见我这样,就叫我每个星期来运动练耐力,然后再跳绳练习。经过一段时间练习,现在我跳绳可以轻松过关了。
运动后回到家里冲了个凉,人感觉轻松了。妈妈说:“早上运动后洗个澡,会精神爽利,工作也会顺顺利利。”早餐时我突然想起“悯农”这首诗。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁之盘中餐,粒粒皆辛苦。”没有昨天的汗水,哪有今天的盘中餐。现在的跳绳成绩,难道不是用汗水换来的吗?