在我的心里,一直埋藏着许许多多的愿望,他们不但会随着我年龄的变化而变化,而且更会随着我的思想的成熟而日趋成熟!
当小时候我看到了卖煎饼的阿姨,要一个煎饼就是我的愿望。看到了卖棒棒糖的阿姨,要一个棒棒糖就是我的愿望。当我看到了卖衣服的阿姨,要一件漂亮的衣服就是我的愿望。当我看到……
而现在我的愿望是当一名宇航员。我要坐着飞船去寻找一个美丽的星球。在那里只有和平,没有战争;只有新鲜的空气,没有严重的污染;只有各种各样的奇花异草,没有人类随意践踏他们。有……没有……
我为什么要去找这个地方呢?
因为每当我静坐在窗前时,望着窗外沙尘飞扬、狂风肆虐,望着公路上飞驰的汽车仍然耀武扬威的喷着尾气,望着远处的工厂冒出一缕缕如同魔鬼的黑烟……我就在心痛,眼前仿佛出现了荒凉的沙漠,耳边想起了鸟儿凄惨的叫声。
毛主席曾经说过:世上无难事,只要肯登攀。从今天开始,我一定要努力学习,实现我这个美丽的愿望!