一天我坐在被窝里正准看书,可是从什么地方传出了一些细小的声音,当时也没有在意就去看漫画书了。那细小的声音断断续续的发出声,我的心里忐忑不安。
此时我越想越害怕是楼上发出的……那声音很清晰一定不是的。那又是从哪里发出的?这个问题在我的脑子里纠缠着,但是我依然不知道是从哪里发出的。我只好叫醒了睡在我身边的妈妈。说:“我听到一些悉悉索索的声音不知道从哪里发出的?”妈妈脱口而出:“是老鼠发出的!”我一听就害怕,不过又一想一定是妈妈在糊弄我的!就说:“你肯定是老鼠发出的!”“一定!”妈妈说。我只好半信半疑的相信了妈妈“那我们怎么才能捉到老鼠呢?”我顾不上看漫画书了急切的想知道怎么能捉住那老鼠呢?妈妈说:“很简单只要喷上秘密武器——杀虫剂。”我听了开心的不得了。迫不及待地向着老鼠发出声音的地方喷了一下,果然那声音变的轻了很多我再喷那声音完全听不见了。我心里的千斤大石终于消失了顿时舒服了许多!
不过我也很想知道老鼠是从哪里来的?它为什么要来这里?这一些谜团等待着解开,不过老鼠已经赶走了就行,这谜团就下一次再解吧!