我的表弟比我小一个月,但他今年已经学会烧饭了。和他一比,我真是差远了,因为我许多事情都不会做。昨天是星期日,我决心学一样本领。可是学什么呢?我想到自己最喜欢吃鸡蛋煎面饼,我就叫妈妈教我煎。 妈妈告诉我,先把面粉放在碗里,然后。把一个鸡蛋打在面粉__七,再倒一杯水,把水一边往面粉上倒,一边搅拌,等把面粉搅成象糊糊一样的东西以后,就可以煎了。 我照着妈妈说的办法,拌好了面粉,走到煤气炉前,开始煎饼了。
但我不敢点火,手里拿着点火棍,怎么也不敢点,后来还是妈妈点的。点好火后,我就放上{ 锅倒好油。等油冒烟了,就把面糊倒在锅里。我把锅子摇来摇去,让面粉匀称一点,等闻到香味了,就把它翻个身,等再一次闻到香味了,就可以吃了。
这饼真香啊1我连忙咬了一口,啊!怎么是淡的?原来是忘了放盐,我多粗心啊1不但在学习上样样都要漏一点,连‘ 煎面饼也要漏一点。我就赶快在还没煎的面粉里放上盐。第二个饼煎好了,我咬了一口,又香又鲜,真好吃。昨天我已经初步学会煎饼了。