九岁那年的暑假,我回到了家乡,妈妈让我在这个暑假里学会骑自行车。我一想到骑自行车就怕摔痛,可是每当看到哥哥和小伙伴们骑自行车的得意神态,我心里又痒痒的。于是我就下了这个决心,要学会骑自行车。
首先我用我的手定好车头,接着我用左脚在踏板上,想用右脚蹬两下,可是右脚刚踩上踏板,自行车就很不听话的侧倒了。我泄气了,就放弃不学了,整天就和哥哥一起玩,玩着玩着,忽然发现离开学只剩十天了,哥哥再次劝我学会骑车,我自己也觉得有点窝囊了。变再次下定决心——学会骑自行车。于是,我用力推出了自行车。我又在骑了,哥哥在车尾帮我扶稳了,“不要摔倒了。”哥哥说,我又踏起了自行车,哥哥一松手了,我又倒了。我几乎又要逃了,可哥哥的鼓励给了我勇气。我摔倒了,又爬上来,摔来摔去,爬来爬去,我骑了几小时,终于会骑自行车了!摔在地上是很痛的感觉,但我学会骑自行车了,我的心情是愉快的。
离开学还有五天,我们回到了深圳的家,我高兴的告诉了妈妈,我学会骑自行车了,我感到骑自行车真好玩呀!这次学骑车也让我知道一次失败了,是不可以说是失败的,只要你苦练一定会走向成功的!