随着黄昏的降临,天空从橘红色变成了深灰色,星星躲在云层里,准备出现。天空变黑了,星星也眨了眨眼,因为知道时间到了,它们就从云中出来了。在漆黑的夜空中,努力闪耀着自己微弱的光芒。
不一会儿,夜空中最强大最耀眼的月亮缓缓地出来,把星星留在她身边,说:哟哟!你不知道谁在夜里发出巨大的光,谁给地球上的行人以光,谁是天空中最耀眼的人吗?星星点点头说:是的,是你。你在夜晚的价值比我们的小星星高很多倍。你是我们的领袖。月亮听着,从空中摘下一块面纱,遮住他的脸,害羞地笑了。不过,她也开始傲慢起来。她一动不动,只能遮住星光。很多明星在后台议论:月亮太骄傲了,总是故意来找我们炫耀。将来,我们应该远离她。
结果,星星慢慢散开,只剩下月亮一个人在原地,天空突然失去了一半的光线。地面上的人看不清路,所以他们责怪月亮为什么不能更亮。孩子们不能再看天空了,因为天空中只有月亮,但是星星不知道去哪里,所以他们失去了好奇心。
月亮很困惑:为什么?应该是我的光比所有星星的光都低,但是为什么星星消失了,我变得如此暗淡?于是,月亮回家反省了一夜,第二天,月亮向星星道了歉。前一位明星说:其实每个人都有自己的优势和价值观。只有我们团结起来,才能照亮整个天空,燃起你耀眼的光芒。我们应该团结起来帮助那些需要光明的人!听到这些,月亮突然意识到。
从那时起,星星和月亮在夜晚放射出自己的光芒,让那些过路人看到前进的道路!