期中考试作文
期中考试的成绩已经揭晓了。
语文我考了87。5分加5分,数学考了93分,英语考了103分。为什么我的语文成绩老上不了90分。我仔细分析了一遍,原因是:1:我的字老写不好。2:不仔细读提。3:老写错別字。数学才考了93分, 原因是:1。让简便运算的我偏不简便运算。2:还是不认真读题。3:不该错的题我还是错了总而言之马虎。英语的缺点是马虎,优点是我终于考了103分。
下一次考试我语文一定要考90分以上。数学要考93分以上。英语要考103分以上。当然语文成绩我不会灰心,争取下一次考个优异的成绩。数学和英语我不会骄傲俗话说:“骄傲使人落后,虚 心使人进步。”我相信我能行!
期中考试作文 篇5
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。