你的离开,使我们之间的联系变成了那根细细卷卷的电话线。每当铃声响起,我知道那是你。如果不是,下一个一定是!——题记
去年6月,你瞒着我这个好朋友走了。只在我家门口留下了一封几百字的信。或许,你是怕我们分别之时,会彼此依依不舍,而动摇你离开的决心。所以,我原谅且谅解你的不告而别!
你说过,你会给我打电话的。可是,我坐在电话前一天一夜你都没有打来。你知道吗?每当电话铃声响起时我都会兴奋的大叫“耶”但接起电话却是无限失望,因为不是你。就是我这一惊一乍,我被妈妈称为小神经病。
虽然,我失望了无数次,但我仍充满希望。我知道下一个,下一个一定是你打来的。我双腿盘坐在电话旁双手合十,闭着眼睛向耶稣,上帝,天主不断祷告着。
皇天不负有心人阿!电话铃声终于又响了。我咽了咽口水,深吸一口气,轻轻吐出后,慢慢伸手拿起电话柄放在耳边椒就听到了你悦耳的声音说:“馨鑫起床了没?”
霎那,我的精神全来了,对着电话一阵狂笑:“哈哈哈哈,你终于舍得打电话来了?我都快等成神经二百九了!”
“我……我……我只是不知道该怎么对你说,我对不起你!”你结结巴巴的!
“傻瓜,我们是无敌死党,说什么对不起呀!你是不是拿我当外人呀?”我开玩笑地说着。
“怎么可能?只是从今以后我都不能陪你一起玩了,有些抱歉罢了。”你的声音有些难过。
“那我罚你,就周打两次电话给我。放大假回来找我玩,好不?”我乘机向你提了两个要求。我知道你会的。
“我一定会的!你到时候可不要觉得我很烦喔!”你答应了。我很开心,你知道的。
可是,延延你并不是一个守信的好孩子哟!虽然,我们前几个月保持着这种联系,可是最近你都没有打电话给我。国庆节也没有回来找我。
我依然坐在电话旁等待着,但你却没有打来一个。我不敢给你打电话,因为我怕会影响你学习。
我只有静静地坐在电话旁等待着,可是电话铃声响一次,我心动一次,我接一次,又失望一次。
延延,我何时才能不失望?