当笔尖亲吻着粗黄的纸张,我仿佛走进了那座迷幻的城堡,嗅着空气中谈谈的花香,那个身影,依稀重现……
风干年少时的轻狂,那些本应随风逝去的往事,却历历在目。摘下宇宙中闪烁的星辰,才发现他竟是如此的遥远。那多年前共同沉思时的淡淡花香,跃动着华丽的舞蹈,难道你都忘了吗?放下笔在寂寞的房间里远眺窗外,我才知道,那时,也有一个孩子,也正望着窗外,望着被风挽留的丝丝轻云,潸然泪下。我只是惊叹,竟不知那晶莹的泪滴,竟滋润了两个人,同样贫瘠的沙漠。
于是我们便熟识了。我们都有着共同的热忱与抱负,都有着对理想的执着追求,我们在一起,彼此都有着最美的情感体验。我喜欢在夕阳下,看着你的身影被斜阳镀上丝丝金边,然后调皮的与风儿嬉戏玩耍。我知道,我们之间,拥有者着最纯真的友谊。
然而,造物主总是不公的,他让一切开始的猝不及防,那天当我们在那个熟悉的小院玩耍时,原本想要送给你一个拥抱的我,却不小心撞到了你,我竟不知道,当我把你撞到的那一刹那,我们之间已经结束了,你颤抖着站起来,鲜血染红了你的衣衫。我惊呆了,当救护车载走你的时候,我是哭着送你走的。
那是的天,灰蒙蒙的。
我一个人一直到现在,也许已经忘了他,就像忘去了一张苍白的纸张,但我知道,他和他的父母,去了一个没有我,没有曾经的地方。
我去过那个小院,这里已是人去楼空,走进屋内,却感到一种情感无法时过进迁,我仍坚守着它,坚守着那个承诺。
任风沙在皮肤上划出道道血痕,或是等待心灵化为痛苦的羽翼。每次当吹过萧杀的秋风,转过身来,总是等待能望到他的身影,风儿曾在这里徘徊,在这里忧伤,也曾在这里徜徉,在这里欢笑,难道它早已忘记一切的一切?我还想挽留,还想珍惜。
花儿谢了,就谢了,草儿枯了,就枯了。当我攀着窗边,望着在风中死去的残花时,他或许正在一个没有欢笑的地方,在一群陌生的面孔之间,颤抖着,望着远天。
我的心,在流泪……
逝去的已经逝去,回来的,不在回来。