友情初二作文
有时候,人与人之间的缘分就是那么地巧妙,可能会因三言两语而成为好朋友,也有可能因一件小事两人建立起深厚的友谊......
记得小学刚转学时,在陌生的环境里什么都还未适应过来,我没有朋友可以聊聊天什么的,在别人眼里,他们会觉得我很冷淡。其实事实上,俺的内心有时还是挺狂热的,只不过没有表现出来而已。记得一次,我跟旁边的同学小儒借橡皮擦,她有一头乌黑的长发,总低扎马尾辫,她有一双圆溜溜的眼睛,脸上总洋溢着微笑,给人一种阳光,快乐的感觉。当时我们两都不熟悉对方,只不过是待在同一个班级罢了。却殊不知到一块小小的橡皮擦将我们两之间的友谊联络到一起,那一次,我与友情相遇!当时的她很大方的借给了我,还问了我一些学习方面的问题,她给我的第一感觉就是热情,过后她还问我家住哪里,当我说完家庭住址后,她很吃惊,因为我们两个人的家都挺近的。那天放学我们是一起走回家的,路上还聊了一些话题。
是她慢慢让我融入新的环境里,让我感受到大家庭的温暖,自橡皮擦事件过后,我们成为了无话不说的好朋友,随着时间的推移,我渐渐发现了她越来越多的特点,她很幽默,很搞笑,她是我的开心果,有时我们也会向对方倾诉心声。小学原来时都认为初中可以一起读同一所中学,却没想到她离开这个地方回老家读书去了。当时的我有一点失落,因为我还挺想跟她一起携手并进一起考高中,但是现实总是不如意!
庆幸的是她在那边还是没有忘记我这个老朋友啊!时不时会给我发信息,谈谈彼此生活上的琐事,分享快乐与忧伤。
记得上次暑假她回来了,第一时间她上门来找我,当时的我并不知情,见到她时我特别的激动,微笑得对她说了一句:”好久不见,甚是想念!“一年多的思念都包含在这里,然后一个暑假她会陪我去海边散散心,聊聊对方的生活,学习。听着海浪声,海风温柔地抚摸着我们的脸庞,吹走我们的烦恼与不愉快。一眨眼暑假就过去了,她也回到了原来的地方去了,俺对她的思念又开始了......
感谢那一天,让我与友情相遇,愿我们之间的友谊能如航帆般,继续远航前行,永不止步!