在生活中,总有那样一双明亮的眼睛,关注着我们的成长,失落时,她会为我们担心,失败时,她会为我们感伤,为我们感到骄傲和自豪,同时又在告诫我们要谦虚,要永不止步。
失落时
“怎么又错了”拿着手中的单词页,我不禁感叹道。这已经是自己第三次测试,居然又没有过。那个鲜红的叉号深深地烙在心里,把自己带入无限的遐想中,忧伤、感慨涌上心头。这次,那双眼睛出现了,她带给我的是自信,是希望,是向前的动力,好像告诉我“为了几个错误的单词失落,值得吗?”
那双眼睛带我走出失落的深海。
失败时
接二连三的失败,给了我一个有一个沉重的打击,考试的失利,操作的失误,给自己留下了一个个无奈与后悔,正当想放弃时,那双眼睛不期而至,带给自己更多的鼓舞,同时又指出自己不足和改正的方向。
那双眼睛带我走出来失败的惆怅。
成功时
看到试卷上的对号,我心里狂喜,终于对了,这次可以好好高兴一下了,稍微发送一下了,这个小小的成功让我满嘴笑开了花。那双眼睛里充满了高兴,同时又很镇静,告诉我这没有值得欣喜自大的地方,自己还有很多不足,仍要继续努力。
那双眼睛带我走出自大的误区。
陪伴着我成长的,始终有那样一双眼睛,她时时刻刻的关心着我,照顾着我,给我希望,伴我扬起自信的风帆。