释迦牟尼曾说过:无论你遇到谁,他都是你生命中该遇到的人,绝非偶然,他的出现一定会教会你什么。我说:无论你读到哪本书,遇到的每一件事,那都是我们生命中额注定,绝非偶然,他的出现一定会教会我们什么。
我特别喜欢英国女作家JK罗琳的《哈利·波特》系列。书中的邓布利多校长拥有各种各样神奇的智慧,他教导哈利以及所有阅读爱好者:定义我们是谁的并不是我们能做什么,而是我们做了什么。确实是这样,行动总能证明一切。对于每个人而言时间都是有限的,我们会有怎样的命运以及我们的生命会何时会以怎样的方式结束,都不受我们控制。我们唯一能够控制的就是当下,利用当下转瞬即逝的时光汇集我们的人生。
如果不喜欢和社会打交道,不喜欢早起忙碌学习的人,最后还是会不可避免的回归到社会,去和别人竞争。因为这个世界什么都是有限的,连上个公共厕所你不排队都占不到位置,又因为这个世界什么都会过期,不会有永远保鲜的罐头,也不会有永远都是18岁的青春。我知道,人的一生不可能一帆风顺,总是会遇到各种难题和打击。所以,我们要积极面对。这就需要我们用阅读来丰富自己,强大自己。逃避和放弃是懦夫的表现,我们需要改变,努力并快乐地去解决问题,做生活中的强者!
在学习和生活中我们总会有迷茫,你可以在书中找到属于自己的那片天地。我曾经读过一篇关于学生如何抗压的文章。如此,阅读可以很好地自我调适现在的我们面临中考,别害怕,也别给自己太大的压力。总有一些努力用来浪费的,努力就好;总有一些无能为力的不愉快让你短暂停留,前进就好。这些将会在我们闪闪发光的时候变得特别有价值和有意义。
生活,悄无声息,我们轻轻悄悄地,翻阅每一本手边的书,又不留痕迹地增添生命的色彩;我们冷冷清清地面对面对每一次失败和迷茫,又风风火火地进取和自我成长。
谨以此篇,温暖我们这段迷茫无措又锐意进取的岁月。