天高云淡,秋风送爽,秋仙子踏着轻盈的脚步不知不觉就来到了。田园里的人们都在忙着收获果实,他们的脸上挂满了丰收的喜悦,也使秋天挂上了缤纷的色彩。
踏着轻快的脚步走在幽静的乡间小路上,路边各种五颜六色的野花在微风的吹拂下轻轻地摇着头,仿佛在欢迎我们的来访。它们中最缤纷灿烂的应该是菊花了,各种各样的:红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的似霞,蓝的似水。瞧!他们正骄傲的仰着头,好像整个秋天都属于它们。秋,你如诗,默默吟诵着万物轮回的神奇奥妙
继续走着,就闻到了一股水果的清香味,闭上眼睛,猜猜看,好像有苹果,有葡萄,还有枣。迫不及待了,赶快走到前面去一探究竟。果然,一大片果园呈现在我们面前。葡萄架上那一串串紫色、紫红色、绿色的葡萄像一串串珍珠似的连在一起,看起来真让人垂涎欲滴。再瞧那苹果,一棵棵高大的苹果树上挂满了红彤彤的苹果,把树枝都压弯了。仔细看,有的苹果就像娃娃的脸,笑盈盈的看着我们。冬枣高高地悬挂在枝头,随风舞动,轻轻摇摆。等着我们把它们轻轻摘下。之后,我们又来到了庄稼地,远远望去,一列列的玉米,多么像个正在接受检阅的军队啊。再看那些忍不住探出头来的棉花,白白的,软软的,如鹅毛一般。庄稼地真是个彩色的画板啊,瞧那火红火红的高粱穗,金黄金黄的稻谷,还有那绿油油的花生,混合在一起,就变成了斑斓画卷。此时,秋风轻轻拂过我的面颊,凉爽,又有些刺骨。火红的枫叶应和着风“沙沙,沙沙”的落下,随风轻轻舞动,唱起了秋之歌。此时,我默默站在枫树下,静静地观望,细细的品味着她的美。秋,你如画,挥动画笔勾画着大地的丰收。
秋,红彤彤的枫叶和金灿灿的稻田,是你的标志;秋,凉爽的秋风和绵绵的秋雨,是你的品格;秋,开得灿烂的菊花和生生不息的小草,是你的希望。秋,我已无法用语言赞颂你的美!
秋,你如诗如画!