童年初二作文
音乐,一直都在伴随着我成长。我知道,它无法言语,亦无法伸出双手与我肩搭肩亲密地一起走,可是它却如空气般成为了我生命中的一部分。它知道,我什么时候伤心,什么时候快乐,它知识默默地陪伴着我。回忆童年,陪伴我最久的是什么?不是三天两头出差的爸爸,也不是工作至深夜的妈妈,陪伴于我身边的,只是它,只是它呀!
总说,人会忽略眼前的事物,而盲目地追求那漂浮不定的浮云。从前的我总觉得那些人真傻,可如今才发现,我的童年都是如此“傻”过来的吧。
小时侯,家里什么物品都不缺,然后使用它们的,只有我一个人罢了。尽管那电视机里的节目是如此绘声绘色,而我却始终钟情与那“沧桑”的录音机。家里已经没有几个人在使用了,那旁边的收藏柜中,都是我一个人的磁带。无论心情高兴与否,对于幼时的我唯一分享最多的也就是这录音机了吧,也许有时候它会脱机,甚至罢工,但只要那音乐出现后,又怎么会有忧愁?
稚嫩的手指在桌子上随节奏跳起生涩的舞蹈,尽管跳得不好,它还是很努力,很努力地跟着音乐的步伐。它在“放水”吧,有时那手指还能跟上它一大段。
年龄如大自然给树的记忆,一圈一周地烙印在心里。从前的小脑袋里已充满了复杂的东西:数学公式、文言文、考试成绩……我害怕了,怎么办?真希望我永远只是那纯洁的孩子,没有那么多的负担需要担当。不对,我发现,我还有一样东西——音乐。它从小就没离开过我的身边啊!数学公式?文言文?考试成绩?……没什么大不了,有了音乐,我无所畏惧了。是的,它不会说话,却代替了千言万语伴随我的身旁;是的,它没有双手,却代替了甜汤蜜汁温暖我的心房……
一个人有什么关系?我的音乐伴我成长!陷入困境有什么关系?我的音乐同我翻转!跌到路上有什么关系?我的音乐随我重新迈入天堂!它没有双手,无法言语,却是我至童年起最亲密的伴侣!它会伴我哭,陪我笑,随我闹。假如你问,我的童年是什么?那么,我告诉你,郑重其事地告诉你:
我的童年是音乐。