童年初二作文
面对初中,我想起了自己的童年,想起了童年时无忧无虑的生活,想起了调皮搞笑的自己,想起了父母对我奇怪举动的嘲笑。心里总有莫名其妙的感觉:喜、悲或激动。童年就像一幅彩色的画卷,童年的足迹构成了这条路上最美的风景。
推开与童年分离的窗户,童年的场景似乎又重新出现在我面前。过去历历在目,是我们记忆中一颗璀璨的明珠。太多了,其中我记得最深的是:那一年,我和舅舅的表弟一起玩。他十岁,我八岁。我们本来要去河边玩,但是水不多,所以我们的注意力从河边转移到了离它不远的古井上。井边是人造水泥做的,前不久做的。所以井口边的原貌看不清(上次是上学期),但好像原来的青苔已经枯萎变成现在的灰质了。站在井口侧往里看,井里的石头经过几十年的冲刷,看起来光滑整齐。从内到外看,井里的石头呈现模糊的灰棕色,井水深不见底。井口边缘长满苔藓和一株无名植物(叶子呈三角形,颜色为深绿色,散发出淡淡的香气)。我和哥哥都很想要。于是,——年开始了一场冒险。我们分工明确。哥哥准备摘(胳膊长),我们绑在一起。哥哥把手慢慢靠近井边,询问手臂和植物的位置,说:“往前走,往前走。”看着小树一点一点从我手里挣脱出来,我忍不住害怕起来。我用手握紧小树,开始在心里默默数:一、二、三、四、五、六。不知道什么时候算的,总觉得时间好像在爬行,直到听到哥哥叫我的名字。当我睁开眼睛的时候,我发现哥哥用‘战利品’向我炫耀的很帅。我们各有三个,觉得很奇怪。我们去姨妈家问了一下,连一向资历深的姨妈都没看出来。我渐渐对它失望了,就随便放在家里阳台上和哥哥玩别的。
这件事发生后,我越想越害怕。从此我当时就没有勇气了。我甚至不敢去井边玩,怕自己一不小心掉进水里。
童年很普通。但是,有很多乐趣和难忘。
童年短暂而珍贵。珍惜你的童年。