我的老师初中作文
有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮学生的人生路,但是我却要说老师像妈妈。
我们的班主任张老师,她就是这样一位像妈妈样的好老师。
每天早晨,我们都会早早的来到学校,玩会儿游戏后再上第一节课。我们最爱玩的就是踩线的游戏了。一个同学跳起来,能在落地时去拍到另一个同学算赢。当我正准备跳时,林袁龙同学也向我这边跳来,我就想马上过去拍他一下,可陈省文同学这时也跳起来去拍他了,于是“砰”的一声,我和陈省文同学相撞了。我的下巴重重地撞在了陈省文同学的肩膀上。顿时,我眼冒金星,感觉天旋地转的,我的嘴巴不能张开,甚至连说话都困难了。在一旁玩耍的同学见状,马上把我都扶到了教室,我捂着下巴很难为情地躲到桌子底下去了。
当上课铃响时,值日生喊了声“起立!”我依旧捂着脸站了起来。从指缝中却看见了张老师正朝我望。当老师说了声“同学们请坐下”后,她并没有立即上课,而是向前排同学打听情况,等张老师了解清楚了我受伤一事后,她马上把我拉进了办公室,亲切地问:“需要去医院吗?”我摇了摇头。“来,我看看”,张老师俯下身,托着我的下巴,看了看,那因焦急而紧皱的眉头也渐渐地舒展开:“没有伤口,小问题,我帮你涂点碘酒吧。”张老师从她办公桌抽屉里拿出一个小纸盒,里面放着许多小药瓶、创可贴、棉签之类的东西。只见她拿起一个茶色小瓶,拧开瓶盖,用棉签在里面蘸了一下,然后在我下巴上轻轻地涂了两遍,顿时火辣辣的下巴感觉凉凉的,疼痛感一下子全消失了。从张老师微笑的眼神里,我似乎感觉到了一种叫母爱的力量。
当我昂首挺胸地重新坐回座位上时,同学们都向我投来了羡慕的眼光。他们似乎在遗憾为什么撞的不是他们而是我呢。这时,微笑着的张老师,也开始给我们上课了,她那清晰动听的声音,更加让我觉得,她是那么的美丽漂亮。这堂课,我听得非常认真,因为,我已经深深地喜欢上了这位像妈妈样的张老师。