我的老师初中作文
一头乌黑的头发,圆圆的脸上经常挂着笑容,时隐时现的酒窝镶在两边。一只手插在裤袋里,一只手在干着别的事,这就是我的初中老师——陈老师。他不仅对待工作认真,而且也十分关心他的学生。
有一次下课,同学们都在兴奋地玩耍着,这时LKW被绊着摔倒了,下巴流着血,大家一看,都吓了一跳,连忙将他送到了医务室。过了一会儿,陈老师赶到了那里,十分亲切地问长问短,他的额头布满汗珠,看得出来,陈老师是一听到消息急急忙忙地赶来的。询问了一番后,又打电话给LKW的家长,之后才回到教室给我们上课。等到LKW回到教室,老师又去看了看他的伤口,问他疼不疼,在得到满意的答复后眉宇间的皱纹才舒展开。事后,陈老师经常提醒我们,下课不要打闹,可以看看书,说说话,这样,课间才更有意义。
陈老师不仅在生活上对我们无微不至地关怀,在学习上,对我们的前进与后退也很关心。
中考考完后,我就期待着报分数,也希望能够考好点儿,可是,事情并未如我所愿,不但没有进步,还倒退了20名,我整天闷闷不乐,无法打起精神。一天中午的自习课,坐在椅子上的陈老师让我把中考的试卷拿去。只见陈老师将我的试卷看了一遍后,一题一题地将我的错误题目讲给我听,并让我振作精神,努力学习,在以后的考试中制定目标,争取每次考到还回到前十名,然后问我能不能做到,我认真地点了点头。回到座位上,感觉心中有一股暖流,老师如此辛苦,每天要备课,批改作业,还要认真为我们讲课,几乎没有一点休息时间,却还如此关心我们,,不管是在学习还是生活中,都希望我们做到最好,能成为一名优秀的学生。老师,我们不会辜负你的希望,我一定认真起来,做好每一件事。
这就是我的班主任,我的第一位初中老师,一个严谨而又认真,幽默而又风趣的老师,不管在什么方面,都让我们勇于攀登、勇于超越的园丁。