初中故事作文
我家,你家,他家,家家都有故事,开心的、难过的、愉快的、伤心的,各种各样的故事每天都有,当然,我家也不例外。
那天,午饭过后,妈妈把碗筷洗好后,歇了一会儿,就叫爸爸去香菇棚干活。爸爸一向都很懒,不想去,说:“那么早去干嘛?再歇一会儿。”妈妈一听,气就不打一处来:“歇什么歇,一会香菇就长成一大片了,快点起来啦。”爸爸是左耳朵听,右耳朵冒啊,尽管妈妈在那里说他,他还是无动于衷。看来,妈妈得动用点手段了。
啊!我看到了什么?妈妈上去就拽着爸爸的脚,硬要把爸爸从床上拽下来。而爸爸呢,还没回过神儿,就已经被妈妈拽下来一半了。当爸爸回过神来,他也不甘示弱,扒着床的两边,反抗着。幼小的弟弟看到这一画面,觉得好玩,兴奋起来,帮妈妈拽爸爸;而我站在一边,不知道该帮谁,一边是亲爱的爸爸,一边是我亲爱的妈妈,我做不出选择,只好愣愣地站在那里,静静的看着这一幕。面对这不肯退兵的妈妈和弟弟,最后,爸爸败下阵来。每每想起这件事时,我都会哭笑不得,他们都这么大人了,还跟小孩子一样,打打闹闹的。
我想在我的家里,可能正是因为有了这些打打闹闹,才显得正常吧。