爱是明媚的阳光,给人以温暖,爱是盛开的鲜花,给人以芳香,人间处处都有爱。我的身边就有一段感人的故事。
暑假到了,妹妹到我家做客。妈妈给我六十元让我带妹妹到九龙公园玩,我们到了游乐场尽情地玩,玩了“激流勇进”,坐上了“过山车”……“卖冰棒,卖冰棒……”从远处传来叫卖声。妹妹对我说:“哥哥,我要吃冰棒。”我摸了摸口袋,呀!只剩5元了。心想:妹妹的冰棒别想了,连回家的车费也成了问题,可怎么办呢?我灵机一动,如果再向前走一段路程,钱就够付车费了,我便苦口婆心地请求妹妹,她才极不情愿地答应我的要求。
我们手拉着手,顶着火辣辣的太阳走着。我费尽心思地逗着妹妹,还假装跟她赛跑,终于到达了目的地,我们已经是满头大汗了。我望望公路,还不见汽车的影子呢!忽然,我看见路旁有一位老奶奶正颤颤抖抖地在地上摸着什么。我和妹妹好奇地走上前去问老奶奶。老奶奶说:“小朋友,我在这儿掉了两元钱,你们能帮我找找吗?我们答应了,便仔细地找了起来,但还是一无所获。
“小朋友,找到了吗?找不到就算了吧!”老奶奶长叹一口气,说:“唉,这两元是我回家的车费,看来只得走回去了!”
妹妹拉了拉我的衣襟,轻声地对我说:“哥哥,我们帮帮这位老奶奶,好吗?”
“可是,我们的车费不够了呀!”我说。“没关系,我不累,我还走得动。”妹妹不假思索地说。
这时,汽车正迎面驶来,我迅速地掏出两元钱,放在老奶奶的手里,说:“老奶奶,我们找到了!车来了,快上车吧!”老奶奶连忙道谢。看着老奶奶上了汽车,妹妹笑了,我也笑了。
真是人间处处都有爱,真情时时暖人心。只要人人都献出一点爱,世界将更加美好。