渐渐的,夕阳收敛了她的最后一束光芒,蔚蓝的天空和洁白的云被染上了黑色。夜来临了,还拌着淅淅沥沥的小雨。
这雨可真漂亮,晶莹如纱,千万条一起撒向人间,在路灯的照耀下,显的那么闪闪发光,那光芒如钻石一样照射着我的眼眸。或许我不知道,也或许它其实就是织女纺织的另一种华纱,一种轻盈透明的纱,织女为大地穿上它,大地就像上帝怀里的宠儿,在炫耀这华纱的魅力,真的美丽极了。
我站在路灯下,不打开伞,也不可意去躲避它。我要感受一种前所未有的快乐——穿上这华纱。雨点打在我的脸上,感觉凉凉的,爽爽的。我忽然有一种想要去注视自己的冲动,好像全世界就只剩下我一个人;好像全世界就只有我一个人能享受这一份殊荣;好像别人都不懂我,而我也无需让他人懂我。这一刻,真希望时间能够凝固。
雨还在下,奏曲依旧动听。穿上雨做的纱聆听雨带来的交响曲,何尝不是一种乐趣?心潮也随着雨声起伏。随即,一首壮人心弦,优美动听,起伏有序的曲子就此谱成!
在这首优美动听的雨曲之中,人们进入了梦里。梦里,他们会生活的很快乐,很快乐,因为这是雨送给他们的祝福。
天空的污渍渐渐被雨水洗去了,天还是那么蓝,云还是那么白。太阳那妖娆的笑脸占据了天空,天亮了,田野里的麦苗儿扬起头说了一句:“啊,我终于见到了最美的身影,听到了最动听的曲子!”
是的,我也见到了莹纱,听到了美曲。