我读的书五花八门,有《跟懒惰再见》、《越知足越幸福》、《诚实孩子人人爱》、《学会原谅,学会爱》、《永远只做对的事》、《妈妈我要抱抱你》······其中我最喜欢《诚实孩子人人爱》这本书,就让我来为大家推荐推荐这本书。
《诚实孩子人人爱》这本书主要介绍:寒假快要结束了,当大家正忙着写作业时,主人公阿丁得意地告诉小威自己的寒假作业早就写完了。小威一直觉得不可能,猜 阿丁一定用了什么方法投机取巧。果然,开学之后阿丁的行为就被拆穿了,然而,他没有一点反省的意思。有一次,阿丁骑了一辆超酷的自行车向小威炫耀,可是没 多久他就被一帮人痛打了一顿,只得在家里养病。
让我记忆深刻的是第四个故事——偷作文的贼。讲了老师让大家写一篇旅游作文,阿丁回到家在电脑上抄写了一篇去德国的作文,没想到第二天,有一位同学和他抄 了同一篇作文,老师把他们两叫到了办公室训斥了一顿。阿丁还是没有反省,他虽然不再抄作文了,但却叫自己的哥哥帮他写作文。
我们可不能像故事里的阿丁一样哦!这本书告诉我们的启发是:做事要无愧于心,生活才会更快乐。品格不是所有人天生即有,而是在生活中,学习中,故事中告诉我们的。这就是我向你们推荐的一本书——《诚实孩子人人爱》。