进入初中的这段时期,我的生活发上了很大的变化,学校经常会组织各种各样的活动。
记得那天:
我刚刚来到班级,老师就来了。老师说:“下午要进行拔河比赛,同学们中午都吃的饱饱的,做好准备。”同学们高兴的欢呼起来,都急着问:“老师,下午几点啊?和几班比呀?”老师说:“先不告诉你们,中午同学们来的早点,我要讲一些比赛事项。”
经过我们的仔细筛选,分别有10名男、女同学入选。上午的时间很快就过去了,中午,我急急忙忙到学校是,发现同学们几乎都到了,老师也来了。老师手里握着一根绳子,吩咐我们把桌椅搬到了两边,中间空出来了一条窄路来让我们练习。同学们都用手握好了绳子,站好了队形。老师细心的教我们,身体要向后微斜,把双脚、两腿和其他同学的相互交叉。拔河时要沉着冷静,这样练习了几遍,好了,我们就盼的第三节课的来临。
铃、铃、铃……下课了,整个七年级的同学都急着到操场上比赛去了。到了操场上,哇!可真是热闹啊!最先是我门二班对一班。紧张的时刻到了。哨声响起我们齐心协力的一把就把绳子拽过来了,怎么会这么容易呢?可能是他班学生只顾学习而忽略了体育锻炼。交换场地之后,我班仍是轻松的赢了。这时,同学们心理都十分高兴。几分钟过去了,三班四班胜负已见分晓,四班以优势获胜。接下来是五班对六班。六班很快就成了五班的手下败将。现在获胜的是我们二班、四班和五班。我班学生憋足了劲儿上了“战场”。同学们肩并着肩,腿勾着腿,把脚用力蹬在了沙土上,摆好了阵形,比赛开始了,我们俩班学生谁也不示弱,绳子绷得直直的,一会移到了这边来,一会又向那边去的,同学们绷紧了脸,运足了劲儿,但很不幸,在最后一刻,绳子还是被他们拽了过去,我们失败了。
接下来是四、五两个班比赛,四班也败下了。该是我班和四班争亚军了。这一次,我们用力的拉住绳子,毫不松懈。女同学紧咬牙关,男同学把眼睛瞪得滚圆。激烈的拼搏相持了近五分钟,双方队员的身体都有些麻木了,但谁也不肯退让,我方的体力也渐渐有些不支,眼看就坚持不住了,就在这时,四班的学生先放弃了,终于我班获胜。这太棒了,虽说这次我们没有夺得冠军,但在我门的不懈努力夺得了亚军。人们常说;“坚持就是胜利。”我想拔河比赛就是考验我们的意志和耐力。我们坚持住了,因而我们取得了胜利。我记得有句歌词唱得好:好运歹运,总要照样子来行,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”是的,人生就如拔河一样,我们努力,我们争取,人生才会多姿多彩。
同学们,努力吧!拼上个昏天暗地,搏上个鹰击长空。
未来在等着我们去打造,前途靠我们去打拼,“莫等闲,白了少年头”。让所有的誓言都化为行动,勇敢去拼搏。记住,只有爱拼才会赢。