昨晚做了一个很长很长的梦。
我梦见我回到了小时候,我吃的多,变得很胖,同村的小朋友都觉得我太胖了,嫌弃我。而有一个小男孩,牵着我的手安慰我。我仿佛找到了生活的勇气。
日子就这样悄然过去。因为一次意外,那个小男孩的手摔伤了,医生说要截肢,因此失去了他的双手。他原本是一个很聪明,机灵乖巧的男孩,可因为这一次意外,他渐渐变得敏感而自卑,但是他仍旧非常的坚强。而我也从被帮助变成了帮助他。在其他人都不愿意的情况下,我跟他成为了朋友。以前,是他愿意牵我的手,现在是我愿意拥抱他。
我们就像是彼此的救赎,慢慢的一起长大。中途也遇到过很多的意外,小男孩的父亲嫌弃他,离开了他,母亲也体弱多病。然而这一切他撑过来了。我醒来的那一瞬间是他在黑暗中向我招手。我想他在同我告别。睁开眼睛,看到阳光从我家的窗户照进来,亮的刺眼。我觉得或许他是那黑暗中的一道光,也是这阳光,照进我黑暗的心房。
很多时候我们总是会因为一点小事自暴自弃,因为一点不顺心就大吵大闹。可是,等我回想起梦中的这个小男孩时,想起他失去双手却仍旧认真学习,只为了不辜负他的母亲,想起父亲离开时候,他和母亲相依为命时,想起他做任何事情,都没有双手的那种心酸时我突然间非常的难过,也非常的庆幸,也许我应该向他学习,我始终记得,他当时对我说,他最痛苦的一件事情是没有双手去拥抱他最爱的人。我记得那个时候,我轻轻地拥抱了他,告诉他,没事,你爱的人会冲破一切阻碍来拥抱你。他当时咧嘴冲我笑了笑。我想这一切都是值得的。
很多时候听到别人痛苦,很少会有感同身受。可每当我想起梦中,那仿佛自己亲身经历一般,还是会感到很难过,与小男孩一样感同身受,为他打抱不平。或许小男孩早就在我醒来的那一刻向我挥手告别,可是我想,在未来人生的漫漫长路上,他会始终活在我的记忆里。