备好的行囊高考作文
背上智慧的行囊,它供我成功的能量,让我勇敢与坚强,成为国家栋梁,实现强国梦想,坚定走向光明的远方。
三岁蹦蹦跳跳进入学堂,开始背上人生的行囊,每天迎着雨露与朝阳,好好学习天天向上。渡过童年美好的时光,无忧无虑中智慧成长。大脑从书中吸取知识的营养,身体渐渐变得强壮。 然而学习征途中有很多迷茫,一头扎网络中迷失方向,在迷人的游戏中夜夜游荡,身体消瘦的看不到脸庞。吸根香烟认为是帅酷模样,喝瓶白酒体会醉鬼的熊样。年纪青青就搞对象,手拉手在大街上闲逛。还与别人出手打仗,打断他的腿是没有商量。混天了日成为我的忘想,我的未来没有了希望。天天逃课还要对父母说慌,那有心思把学习放在心上。学习成绩更是一落千丈,父母为我愁断肠。
感恩父母一串响亮的巴掌,打的我两耳嗡嗡直响,双眼直冒金光,唤醒我重新背上智慧的行囊。洗心革面不能让父母失望,我要为自己人生找到明确的方向。考上大学是我的近期目标方向,“为中华崛起而读书”是我的长远志向。如果再茫无目标的流浪,未来人生与平凡尘土无异样。立刻行动内心充满力量,我要开采自身的金矿。人生要学会勇敢与坚强,生命之花处处开放。我打开心灵的天窗,回到知识的海洋,学习高尔基扑在书上,像饥饿似扑在面包上。学习积极的正能量,统统装入我的智慧行囊。遇到再大的困难与彷徨,只是从不曾忘却心中的梦想。攻克学习道路上层层阻挡,顺利跨入人生梦想的大学堂。
在大学知识的海洋中翱翔,把专业知识与技能装入智慧的行囊。蓄积成功的智慧能量,将来踏入社会后能派上用场。大学毕业后要干一行爱一行,要在新的工作岗位上,不断学习补充新的能量,用智慧把工作做漂亮。
我学业有成回到家乡,让家乡变成美丽模样,山青水秀花儿香,有机粮食装满仓。科技兴企创新强,精工细作出巧匠。税收调控房价降,让咱百姓买起房。诚信明道去经商,丝绸之路拓市场,儒商智慧创辉煌,多赚美元和英镑。工作积极敢作敢当,苍蝇与老虎全打光。智慧行囊充满能量,再困难的事都能扛。 是英雄就要血战沙场,为保卫祖国起钢枪。牢记旧中国历史的血泪悲伤,割地赔款杀光烧光。当今崛起的中国再不会那样,智慧与勇敢的军队保卫国家边疆。我军的量子通信无阻通畅,中国造的“反物质炸弹”世界第一威力强,让每一个侵略者统统死亡,五星红旗永远在上迎风飘扬!智慧勇敢圆我强国梦想,中华民族永远屹立在世界的东方!
备好智慧的行囊,它供我成功的能量,让我勇敢与坚强,成为国家栋梁,实现强国梦想!坚定走向光明的远方!