青春高中作文
青春代表着活力,生机。青春被一群阳光少年诠释着,青春激情澎湃,青春斗志昂扬,青春是充斥着酸甜苦辣的时代。
90度阳光。
青春是一个活力四射的时代,一群朝气蓬勃的少年,阳光,充满活力。他们乐观向上,斗志昂扬,他们满腔热血,去拼搏,去奋斗。他们会说苦会喊累,却依旧坚持着自己的梦想。积极乐观的阳光少年,在他们身上看到了对青春最好的诠释。
青春,无法用固定的词语去形容,当我们走进校园,看到那些着装整齐,活力四射的少年,那就是青春。
90度勤奋。
青春需要学习。从幼稚蜕变为成熟,是通过不断的学习来实现的。青春只有一次,我们不能虚度光阴,肆意的去挥霍青春。青春是宝贵的,只有在学习中度过,才会有价值,有意义。有多少“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟”的例子。我们不要重走前人走过的错路,要把握好自己,刻苦学习,给自己的未来铺好路,不至于老的时候后悔。
青春需要勤奋,古人说:“志不强者志不达。”“百种弊病皆从懒生,懒则事事松弛。”为了明天的灿烂,在今天请勤奋学习。
90度挫折。
有人说:“没有经历过挫折的人生是不完整的。我也这样认为,一个人只有经得住考验,受得了磨练,才会成长和进步。挫折是一把双刃剑,它可以使人消沉,给人带来痛苦;也可以给人以教育和磨练使人奋起成熟。青春需要挫折来磨练我们这些心智尚未成熟的少年,青春需要成长,经历过挫折的打击和磨练,青春才会更精彩。
90度谦逊。
毛主席说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”如果一个人盲目自大,目中无人。他就会变得很狂妄,以至于看待事物过于片面,导致错误接二连三地出现。如果做任何事都懂得谦虚一些,那么我们就可以不断的进步,慢慢地超越自我,一步步走向成功,青春才会更美丽。
90度阳光,90度勤奋,90度挫折和90度谦逊构成了我的360度青春。大好的青春需要我们去珍惜。