高中作文我的理想
大千世界,无奇不有,眼中的世界有无数段美丽瞬间组成,我想用手中的单反记录下这奇妙的时刻。
这个理想是在电视节目中生根发芽的,纪录频道里的繁花似锦,美不胜收,深深吸引着我,电视里穿着白衬衫任疏影斑斓涂抹的身影宛如置身梦境,书刊上轮廓分明的动植物展示着最真实的自然。一个,两个,千万个美丽瞬间,我的梦想愈发坚定了,摄影师这个职业在我心中熠熠生辉。
我开始更加仔细的去观察周遭的每一个时刻,每一片云,每一座山,每一个人,每一棵树,还有那阳光照射下闪闪发亮的松针,长着小脚丫的爬山虎,我非常感谢我的眼睛,让我发现如此之多的美,我也想象着自己拥有一台单反,扶正机身,调整光圈,按下快门,记录下雏鸟从圆润的蛋中破壳而出,沐浴第一缕阳光,记录下披着鲜绿外衣的青蛙从碧绿荷叶上跃起,溅起几滴晨露,记录下擦亮火柴时随之迸发的一星火花,记录下流星拉着一条美丽弧线在夜空一闪而过,生活中的,野外的,天空中的,显眼的,不起眼的,我都想把他们记录在相机中。
摄影需要耐心,并不是总能恰好遇上那一刹那,可能需要一小时,一个下午,一天甚至好几周的等待,只为呈现难得的美,我试着让自己去心无杂念地观察一种东西非常久,这样下来,我发现了非常多意想不到的美,也有了更强的耐心。
岩缝中松树的理想是高大,所以他们不畏恶劣环境奋力生长,大河的理想是远方所以它奔流不息只为闯荡,内心的力量是理想的全员,正如一句话不抛弃不放弃,我坚信在自己的努力下,未来,可以亲手实现自己的理想。