我这次去游览过的地方,泰晤士河和伦敦塔(大约1076年左右,在伦敦著名的泰晤士河北岸修建了一座城堡,它就是伦敦最最古老的建筑之一的伦敦塔。从13世纪起到伊丽莎白一世时代,伦敦塔一直都是王室的居所。后来它变成了监狱,很多叛国者在执行死刑前都关压在这里。今天的伦敦塔则成了展览王室珠宝的博物馆,基本上所有来伦敦的游客都要到这里来看看);高79米夫人的钟楼“大本钟”;19世纪建成的伦敦塔桥;伦敦眼(真的可以看到整个伦敦啊,不愧是伦敦的眼睛呵呵);鸽子公园;海德公园;绿色公园(我最喜欢海德公园了,那么大,那么美,我躺在草坪上都不像起来了);英国的议会大厦;皇宫白金汉宫(建于172017年,这是王室成员生活和工作的地方,也是英国重大国事活动的场所);大英博物馆(1753年建的,是世界上最大的博物馆,集中了世界各地的文物,全是他们搜刮来的啊。尤其是中国馆,埃及馆等等,全是宝贝啊);自然历史博物馆(也非常的有气势,很有看头);唐人街(这可是英国最大的唐人街了,它占据了好几条街呢,很大很大,我还吃了北京烤鸭,小笼包,还有些比较地道的中国小吃);著名的牛津街, 购物的好地方。但是我来的时候刚好是bank holiday, 所以很多上点都不开门,不过也还好啦,可以省点钱啦。
因为时间有限,所以这次只是在西敏寺教堂门口看了看,没有进去。它最初是英皇爱德华下令建造的,后来1245年,亨利三世重建,最终于15世纪末才竣工。西敏寺是英国国王举行加冕仪式和王室成员举行婚礼的地方。在这里还埋葬着20多位英国国王,以及许多有名的人,比如牛顿,达尔文,狄更斯等等很多的。下次去伦敦一定去看看。
伦敦真的是个好地方啊!我在曼城,很多人都觉得曼城已经那么好了,在英国也是数一数二的城市,可是去了伦敦才知道,曼城太没劲了。而且这次非常幸运的这在一个老外家,他76岁了,以前是大学教授。他特别好,每天早上都会把早餐给我们准备好,连盘子都摆放好。我们出去玩,他还总让我们带水果去吃。每天晚上还和我们一起商量第二天的行程,帮我们计划最省时间的游览方案。真的好感激他。而且住的环境很好,我们去了才知道原来他住在很有名的伦敦富人区,就在市中心,去哪里都非常方便。