五年级妈妈作文
书本中,我读到过很多聪明的人,有机智聪明的阿凡提,有睿智勇敢的名侦探柯南;生活中,我也遇到过很多聪明的人,但我最崇拜的还是我的妈妈。
有一次,我和爸爸妈妈外出旅行,回来的时候,我们租了一辆车,我和爸爸把带着的很多东西往后备箱里塞,可是,无论怎么塞,都还会剩下一些行李放不进去。我们只好向妈妈求助,毕竟她是我们家最聪明的人。
听到我的求助后,妈妈很快就行动了起来。她先把后备箱里的东西全都拿了出来,然后让我帮她把东西按照大小摆好,再从大到小依次拿给她。听了妈妈的话,我感到很奇怪,忍不住问道:“妈妈,为什么是从大到小摆放,而不是从小到大?”妈妈神秘地一笑,说道:“因为从小到大就摆放不进去了呀,我可以保证,肯定放得下。”我带着这个疑问,照着妈妈说的去帮忙。果然,所有的东西都整整齐齐地摆了进去,而且还多出了很多空间,我一下子钦佩极了。
妈妈真聪明呀,我以后也要像她一样。