听过这样一个传说:流星雨是上苍的精灵,在流星雨划过天空时许个彩色的梦、许个彩色的愿,那精灵会帮助你实现的。
于是,人们成群结对的去看流星,等待精灵划过的那一刻,许下最美好的心愿。
我赞美流星,她落下的那一刹那,给了多少人希冀和憧憬
我赞美流星,她冲破浩瀚的夜空,留下一瞬间的光辉与灿烂
我赞美流星,她用生命诠释着美好的希望与未来
在流星划破夜空的那刻,我在想,对流星许愿真的能梦想成真吗?
也许这精灵圆了一些人的梦,也许有些人没有受到这精灵的眷顾
也许梦想实现的人今夜没有对流星许愿,也许这精灵根本就没有降临人间
太多的童话,太多的传说,这些童话和传说寄托了人们的希望,人们的希望也便成了童话和传说,于是精灵也应孕而生
如果流星能实现人们的梦想,那么流星本身也成为了一种梦想
如果流星是为愿望而坠落,那么只要一抬头,你就能发现人生有如流星雨一般灿烂
梦想也好,现实也罢
人生其实就象流星一般转瞬即逝,只要能留下一瞬的光辉与灿烂,那就不妄此生!
小学生作文8
今天早上,我和爸爸一起去妈妈单位儿喂小鱼。
妈妈单位有个大池塘,里面养了好多鱼,我猜有几百条吧。有红色的,黑色的,白色的,红斑的,还有漂亮的金黄色的鱼。我走到小木桥上,发现小鱼成群结队游来游去,一
会儿变成c字形,一会儿变成s形,一会儿变成o形......我拿出馒头,扳下一块扔给小鱼们,她们都游过来,吃起了馒头。一会功夫就吃光了。我丢了一块又一块,一条足有半米长
的大鱼从水底游过来,头往上一探,一大块馒头就不见了。我忍不住趴下看这条大鱼,可是她很快消失了,只看到密密麻麻的小鱼挡住了她的影子。我想这条大鱼应该是小鱼们的
妈妈吧。
渐渐地,我的馒头没有了,不过有机会我还会到妈妈单位喂她们。