我小学作文
镜子中的我,个头超出同龄大多数的人,看起来像是小学五六年级的同学,其实我才升四年级。并不白皙的皮肤很“好”地遗传了妈妈,这是我俩都不满意的地方;五官小巧,脸蛋尖尖,身材纤瘦,如果非要找个“标志物”,那可能就是大门牙缝和下巴下那道淡淡的伤疤了。
爸爸妈妈眼中的我,撇开孝顺、善良、暖心、勤快等等赞美之词外,最大的标签就是“炸弹”了。时不时会引爆他们的情绪,因为我在家里比较闹腾。有些习惯不好,有时学习会糊弄,这都是爸爸妈妈的绝不允许的!
老师眼中的我,是个“邻家姐姐”。虽然年纪偏小,但是肩负班长的责任,关心爱护同学,维护班级秩序,能很好地帮助老师处理班级事务。
叔叔阿姨眼中的我,是个懂事聪明的孩子,懂礼貌、守规矩、见多识广。但是爸爸妈妈很纳闷,为什么在别人面前的表现跟在家里形成巨大的反差,其实我也不懂,可能是我懂得自我约束吧。
我眼中的我,活泼好动、善良开朗、孝顺友善、马马虎虎、大大咧咧、热爱阅读、喜欢画画……想给自己贴的标签太多了。我喜欢我自己,我希望在自己的成长过程中,通过自己的努力,不断摘掉那些负面标签,积累更多正面标签。让更多的人喜欢我,与我为友,与我交善!