一年四季,春夏秋冬,秋天无疑是最最令人开心的,因为秋天带来美丽的景色,因为秋天带来了丰收的果实!
你瞧啊,秋姑娘来了!她穿着金色的衣裙,与人们嬉戏欢乐。求姑娘用她的拂袖轻轻一划,夏妹妹便马上跑走了,她把清爽撒给了大地,撒给了世界。人们总是说,秋日都把树叶给刮走了,我却不以为然:你看,金色的银杏叶像个翩翩起舞的姑娘缓缓落到地面;你看,红色的枫叶像个邮票,落到小动物的家,让小动物们写信呢!
“呼~呼~”你听,微微的风声在耳边掠过,这是秋姑娘在跟人们说话呢,“秋天来喽!”柔和的风儿从指尖的缝隙里调皮的穿过,迫不及待的要把秋姑娘的话传遍世界!看呀,农民伯伯也收到了秋姑娘的消息,赶忙到田地里收割麦子,一片金色的海洋轻轻打着“波浪”。果农叔叔也听到了风儿为秋姑娘传递的话,连忙去果园里摘下果实,苹果,香蕉,葡萄……啊,真是想想都好吃呢!
秋风荡漾,每一个景色都变得诗情画意,好像是舍不得秋姑娘离开似的。
我从不觉得画是美丽的,因为大自然母亲所创造出来的“画”是无法攀及、无法比拟的。我仰望天空,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,似乎与平常没有什么区别,但却令我心头淡淡地飘过一缕香气……