星期五,春光明媚,老师带我们去易园春游。
我们排着整齐的队伍走进易园,一进门,两颗迎春树映入我们的眼帘,它们弯着腰,在春风的吹拂下头一点一点的,好像在说:"你们好。"沿着蜿蜒的小路往前走,路旁发芽的柳树,告诉我们春天来了,吐出嫩芽的柳条垂下来,在春风中舞动,真像春姑娘的辫子,我不禁想起一句古诗"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦"。
沿着小路继续前进,一座美丽的大花坛进入我们的视野。花坛里红的、白的、黄的、紫的……各种各样的花争奇斗艳。粉嘟嘟的桃花簇拥在一起,桃树上有两只喜鹊叽叽喳喳的叫个不停,真是"喜鹊报喜,家家有喜"。花坛里除了花还有小草,它们的春天的召唤下,从泥土里探出尖尖的小脑袋,可爱极了。
告别花坛再往前走,几块奇怪的石头挡住了我们的去路,看了介绍才知道,原来它们是树化石,是很久以前的树木,经过地下水、矿物质和其他化学物品成千上万年的浸泡后,才变成现在这种既像石头,又像木头的模样。
易园真美,它不仅给我们带来优美的风景,还让我们学到许多科学知识,我盼着下次再去易园。