雨写景作文
今天上午可真倒霉啊,除了语文就是数学课。唉,大家个个唉声叹气,一点精神也没有。
谁知糟糕的还在后面,早读课加上第一节课要语文测试,后两节还要数学考试,唉,老师,为什么要这样残忍的对待我们这群无辜的小生命啊!在一大堆埋怨的话语中我们带着考试工具来到阶梯教室。不过好在天气炎热,到阶梯教室来可以避避暑。但是到了最后一堂课时,天忽然黑了下来,乌云滚滚,不时伴着“轰隆隆”的雷声,本来就毫无兴致考试的同学们这下起了劲儿。一个个都跑到窗子旁边往外看。只见操场上黄沙滚滚,豆大的雨点“吧嗒吧嗒”的打在外面那些倒霉人的身上。外面的学生们都抱着脑袋飞也似的往教室窜。狂风把阶梯教室的窗帘吹得“哗哗”响,窗帘像一个顽皮的小孩,不愿被束缚,乱舞着。大家只好把窗子关起来,可是有些人还不死心,伸直了脖子掂着脚往外看。还有些人则在里面议论纷纷。
由于下雨,天暗了下来,于是贾老师便要把电灯开着。哪知阶梯教室的各种开关太多了,贾老师也分不清哪儿对哪儿,却把电风扇的开关打开了。本来就被风吹得很冷的同学们,这下全都大惊小怪的叫起来。
嘿,这场雨给我们枯燥的考试增添了一点乐趣呢!不过我想现在我们该考虑的是该怎样回家!