天山的花,美得无与伦比。今年,我和妈妈一起去了天山著名的花谷。一路上,蓝天映着朵朵洁白如玉的白云。下面是一望无际的大片草原,草原的边缘依稀长着几棵苍翠欲滴的参天大树。再走一会儿,“轰轰”的响声越来越大,抬头便能看见飞流直下的瀑布。融化的雪水哗哗往下冲,拍打着绝壁冒出的怪石,奏出美妙的音乐。冲击下来的雪水缓缓流入小溪,太阳光照射下来,七彩的波光一圈又一圈扩散,像是天上的仙女们将玉镯丢到了水中。
走着走着,微风夹杂着淡淡的花香迎面扑来,让人心旷神怡。沿着松树的树荫走,不一会儿便进入了花谷。白的、红的、紫的、粉的……一时间,我感觉像是掉进了一个花的世界,每一朵花都是一个婀娜多姿的少女,摆出各自与众不同的姿态。她们手拉手相互挤着、挨着,随风跳起了舞,一波接着一波。
阳光下,沾着露珠的花儿显得更加光彩夺目,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,像一匹匹锦缎铺展开来。从上往下看,花缎中点缀着点点碧绿,一层又一层的花梯向四周延伸,给周围的树木围上了花边。低下身看累了,直起身来舒展肢体,远方的雪山在太阳的照射下闪着银光,花好像就在雪山脚下盛开一样。从远处看,花和山融为一体,像一顶带着花边的银色帽子。我又蹲下身,一片片花瓣在微风中调整着姿势,努力把最美的一面展现在人们面前。
天山的花,很美很美,有时间大家也来看看吧。