春写景作文
春意盎然,春回大地,春色满园。赞美春的词语加上脚趾也数不过来,显然我就是个绿迷。
我爱春,爱它的花香,颜色,丝雨,更爱春的精神。
"芳树无人花自落,春山一路鸟空啼。"走在公园的小路上,走在公路边,走在山林中,你会被那一叠叠的花香所吸引。你会如痴如醉的寻找着香的源头。然后轻轻掐下一朵捧在手心上,最好上面还带着点湿润的泥土。这无时无刻不散发出过着泥土的清香。一边走一边有花香的陪伴,这样不比泡一杯茶,冲一杯咖啡更提神么?何乐而不为呢!
"春色满园关不住,一枝红杏出墙来"春天是什么颜色?是绿?是黄?还是红?都不对。春怎么可以这么单调,春既有本身的绿,又有夏天的红,还有秋天的黄,更有冬天的白。绿自然是最多见的,树上的嫩芽,油绿的小草,河边的杨柳。绿色在春天随处可见同样也是最主要的色彩了。红,那自然非太阳莫属了。躲了一冬天的太阳终于肯跟人们见面了。瞧太阳那害羞的样子,一点也没有那夏天的傲劲。剩下两个颜色黄和白,可真要感谢冬天了,那寒冷的天气让树叶泛了黄,让河水结了冰。在初春的时候必然有一些,剩下的黄叶和一些漂浮在湖面上未解冻的冰。就这样本应该在不同季节看到的颜色,阴差阳错的凑在了一起。五颜六色这个词印证了春是最美的季节。更美的是来点小风,就像许多种画笔在摆着上勾勒出一幅美丽的画卷。此情此景哪里还有?
"好雨知时节,当春乃发生"春天的雨是有感情的,就像这首诗题目所说的那样《春夜喜雨》春天的雨喜欢在夜里下,这不就是因为春姑娘害羞,不想在白天大庭广众之下露面么?下春雨的时候我认为是自作多情的好时候。往窗台上一坐随便拿出一篇课文,一边伴着雨声一边朗读。这雨声恰得其分既不让你听不见,又不压过你的朗读声。总能让人陶醉其中。
"野火烧不尽,春风吹又生"我更爱的是春之精神,这种死而复生和不畏艰险,奋力向前的精神。我想春同时还是生命力的象征
"阳春布德泽,万物生光辉"这也许是给春最好的评价了吧!