春写景作文
我亲叩开春的大门,踏在小径上,径自去访春。
路边的柳树绿了。
柳树长得还算茂盛,马路旁,他们一棵又一棵的有序排列着。微风轻轻拂过,她的辫子就伴着春风摇曳;风一停,她便又亭亭玉立在那里。柳树的枝条上长满了嫩绿色的新芽,每一片叶子的顶端都是尖尖的,底下胖胖的。摸起来有些许干涩,又有几分柔软,闻着有一股淡淡的清香。
柳的姿态是如此的柔美,鞭子似的枝条为她增添几分生机。每棵柳树都是那样的婀娜多姿,站在远处看,颇像一队舞蹈的姑娘。
有的柳树枝条长,有的则短些,乍一看,简直和杨树一般!不过你若肯细赏,便会觉得柳条较短的树有几分活泼与可爱,好似那阳光的孩子们!而柳条长长垂落的柳树,就是那成熟优雅的女子。尽管两种柳树各有差异,不过,我都很喜欢!
排排柳树立道边,春意蒙蒙绿更浓!绿色的春赶走了我内心的浮躁和不适,在我心中栽下一排排柳,使我神清,气爽。
春还在那里呢?
清晨起来推开窗,清鲜的空气中为何夹有一丝香气?哟,这香就是从小区里传来的。
坛中的丁香开了。
这些丁香树就种在小区的花坛里,每一棵都是那样的茂盛,那样苍翠。不过它们的叶子倒是与柳有几分相似,但却没有柳树那样光滑,叶子的纹路显得很清晰。
树上开着少许的小丁香,那些小花都是一串一串的。他们有四片淡紫色的小花瓣,有的已经盛开了,惹人怜爱,有的依旧是含苞待放,像一个烛芯,有的只舒展了一片花叶,显示出它的迫不及待。我才刚刚靠近,一股浓郁的蜜香直沁我的心,仿佛品尝了一口美酒。
我想,它们一定十分娇弱,可能几滴春雨就能把它们打掉,不过这花是如此的诱人,想必就是那春雨也不忍将它摧残。
丁香花的来到,让春天更加纯洁、芬芳与美好!春天很美丽,也很令我喜爱!
春天到底是什么样的?不,没有人知道。因为每个人眼中的春天都是不同的。在我眼中春天是新鲜亮丽,生机勃勃的,是纯洁芬芳美好的,是自由自在、无拘无束的。同学们,也拿起你手中的放大镜,来仔细欣赏这美丽的春天吧!
谢谢你,春姑娘,为我们带来如此美好的季节。让我们一起来寻找春天,去感受这春天,去触摸这春天吧!访春我访到了快乐。