春写景作文
时光如风,转眼间悄然拂过冬日,将一切都送向了春天。
可草儿还未绿,花儿还未红,仍未缤纷了人们的眼底。于是,当阳光钻过树枝的缝隙,细细碎碎地洒在地上,人们按捺不住了,踏着激动的心情,伴着暖风,去寻找春天的影迹。可春天迟迟不愿现身,躲着,藏着,悄悄地、在树上,草地里,近近的瞅着人们,轻掩着嘴,在偷偷的笑。
但是,总用一些微小处,被天真、却拥有着一双善于观察的春之眼的稚童所捕捉;
春天躲到了树上,她小心翼翼地提着裙子,可裙角盎然的绿意还是轻触了树梢,惊醒了还沉睡在冬日的寒冷中的枝头;它们猛地睁开眼,却发现这个世界在它们“眨眼间”就变了样,便兴奋而贪婪的呼吸着沾染了绿色的空气,趁人们一个不注意,绽出了一条毛茸茸的、棕绿色的“花儿”,争相告知着伙伴:“我是第一个看见春天的!这就是春天送给我的小花绳呢!”
春天钻到了草里,她把自己变得很小很小,小到连小虫子都看不见她;尽管草儿还没有渐变成绿色,可是春的香气熏染了整个土地,人孩子在松软的土壤上轻轻迈过脚步,或者目光满含期待地盯着草地,从旁边走过,就闻到了春的气息,那样清丽动人,那样柔美纯净,使得醒着的小生命啊,都在不住地深呼吸;又惊醒了那些沉睡着的小虫,蠢蠢欲动。
春天伏在了窗口,她的一举一动,甚至呼吸都很轻很轻,观察着屋里的人儿,都在干些什么。可春看得太入迷了,在屋子窗外筑了巢的鸟儿归来,她都没有发觉。还在犹豫要不要在此定居的鸟儿坚定了决心,便蹦到春的旁边,站在窗口,踮脚张望。一阵喳喳的叫声引来了屋子主人,他向窗外看去,见一只鸟儿竟在看着自己,觉得有趣,便笑了笑。但春以为啊,是这屋子主人发现了她,脸红了,顾不上小心翼翼,从树间仓惶飞过,就引来了树的一片低语――它们在想啊,春,究竟何时才肯将它们变绿,展示于人呢……
窗外,树叶忽然动了动。我想,定是春,又悄悄在那里张望并揣测着,我在干些什么事吧……